RSSBERG...man Tbilisi

Почему в Грузии так часто ищут "5-ую колонну" ?

14:09, 28 апреля 2009

В Грузии  с 90-ых годов  выражения «5-ая колонна», «Агент Кремля» и так далее играли и играют роль красной тряпки. После развала Союза все президенты, в той или иной степени, представляли Россию, как главного врага Грузии, следовательно сторонники, «болото» и значительная часть молодежи за эти 20 лет в большнистве своем под «5-ой колонной» воспринимают, прежде всего, пророссийские силы.

Странно, но и сегодня любой журналист, политик или общественный деятельно, который выскажется излишне тепло в адрес России -  мгновенно получит этот  ярлык. Конечно, существует причина, но в данном блоге мы будем говорить лишь о следствии.

И в России есть так называемая «5-ая колонна» и во многих странах, просто в Грузии, мне кажется, это уже переходит грань. Иногда кажется, вот, мне не нравится ЭТО, оно черное, неинтересное, но когда большинство, которое от этого черного и неинтересного ничем не отличается, БОЛЕЕ ТОГО, стремится к нему, но не  в этом признаться, кричит -  ату его, оно плохое, мгновенно срабатывает  рефлекс противоречия, и хочется в пику говорить обратное... типа, а вы кто,  а чем вы лучше?. ну, и так далее, покончим с этим философическим отступлением.

Просто мне вспоминается интервью с Отаром Иоселиани и  гадливсоть от слов этого человка. Кто в теме- знает, о чем я говорю. Мне часто встречались  напыщеные, гусеподобные люди, которые, казалось, бы, живут ненавистью и презрением...для меня эти люди гроша ломанного не стоят.

И в завершении о 5-ой колонне в Грузии.  5-АЯ КОЛОННА В ГРУЗИИ, разумеется, есть!.

Это люди, которые находятся в информационном вакууме, и не только по собственной вине... иногда, когда я попадаю к ним, то сильно удивляюсь, мы говорим на  русском, вроде бы, должны быстро понимать друг друга, но... они словно из другого мира, эти люди имеют крайне мало общего с грузинским населением страны, они будто издалека приехали и случайно здесь задержались... Это реально большая проблема. Может быть,  все было бы по другому, если бы они были больше адаптированы, если бы в свое время, осетины и абхазы были бы шире представлены в Тбилиси, и не только они... Не знаю, это очень долгая тема и значительная...

П.С.

Термин «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Э. Мола, командовавшему армией националистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что, помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн, он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: