RSSBERG...man Tbilisi

Оппозиция против поражений грузинского футбола! А я за единый чемпионат ЮЖНОГО КАВКАЗА!

14:08, 28 апреля 2009

Лидер грузинской оппозиционной партии "Национальный форум" призвал сторонников оппозиции и всех футбольных фанатов собраться 30 апреля, в 17.00, у здания Федерации футбола Грузии и провести там акцию протеста.

"Мы должны выразить возмущение тем, что происходит в этой сфере. Мы должны выразить протест скандальному назначению президента Федерации и выяснить, почему наша команда проигрывает самым слабым командам мира", -  заявил Ираклий Мелашвили.

Помню, Саакашвили после прихода к власти заявил, «все, поражения наших футболистов в прошлом, они закончились вместе с эрой Шеварднадзе, отныне начинается эра побед». Думаю, оппозиция просто хочет привлечь на свою сторону многочисленных футбольных фанатов, но тем не менее, пару слов о футболе, ГРУЗИНСКОМ ФУТБОЛЕ.

Я -  болельщик со стажем, обожаю футбол. Почему я это написал, не терплю, когда о футболе пишут люди, для которых он -  так,  просто тема... Так вот,   думаю, что футбол у нас непосредственно связан с политикой, шаткое государство, шаткий футбол.

Второе -  нет серьезного чемпионата, утерян интерес болельщиков, в этой ситуации вложить деньги в один- два клуба -  не поможет. Теряется сама культура грузинского футбола, он стал, как бы помягче выразиться, просто спортом, куда приеходят ребята, чтобы как-то заработать, или попытаться это сделать.. ну, заиграл грузин в 19-20 лет, его приметили, пригласили куда-нибудь в Австрию или в Швейцарию или на Укарину, предложилди 5 штук или больше в месяц, он едет и все... считайте на 99% футболиста нет, просто он зарабатывает деньги, останавливается в росте, ну, а потом, как это часто бывает деградирует. Теряется марка грузинского футбола,  появялется пессимизм...

Есть такая идея, разумеется, фантазия, футбол вне политики!  Как ЮГИ хотят, правда, об этом идет разговор,  вновь объединить чемипонат, почему бы и нам  не попробовать... вы не представляете, какой это будет интерес, и со стороны спонсоров и со стороны государств, и каков будет интерес болельщиков...

Да, Россия проводит свой чемпионат и там огромные деньги,  классные футболисты и мощный прогресс, но и мы можем прогрессировать..  Грузия, Армения, Азербайджан, территория не большая, это будет очень. ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ СКАЧОК!   Тем более в том же Азербайджане в футбол вкладываются хорошие деньги.

Динамо- Арарат, Арарат – Нефтчи, я говорю о прошлом, но эмоции, разве их нельзя вернутьJ)

Да,  и абхазы могут участвовать и осетины, знаю, политика и границы и все прочее, но что-то можно придумать. Это будет реально круто, хотя, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО НЕВЫПОЛНИМО, но идея, разве она плохо?

П.С.  Пять ведущих шведских клубов – чемпион страны «Фэрьестад», «ХВ-71», «Вэстра Фролунда», «Юргорден» и «Линчепинг» – заявили во вторник о том, что прерывают действующий договор со Шведской хоккейной лигой (SHL), так как их не устраивает предложение о продлении договора о телетрансляциях их матчей до 2014 года.

По информации шведских СМИ, пятерка клубов намерена организовать собственную лигу в сотрудничестве с КХЛ.

Разве это не показатель, все только начинается!

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: