RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: Россия это Нигерия, сидящая на нефти. Отсталая страна...

18:32, 08 ноября 2010

Грузия отделалась от любого влияния России, в том числе и в электронных средствах массовой информации и сохранила свою идентичность, заявил  сегодня на встрече со студентами Свободного университета президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Россия потеряла навсегда свое влияние, ведь у нас почти никто уже не смотрит российское ТВ, так как по качеству наши телеканалы стали лучше и люди предпочитают смотреть свое, родное, сохраняя свою идентичность», заявил он.
Саакашвили подчеркнул, что и сегодня на постсоветском пространстве велико влияние российского телевидения, ментальности, которая ощущается даже в таких странах, как Молдова. «Несмотря на то, что русские оккупировали часть этой страны, они ведут свою пропаганду на русском языке, так как народ лучше ориентируется в политике, слушая его на русском, так во многих странах бывшего СССР», сказал он, отметив, что тем самым российское мышление все еще «многое определяет в постсоветских странах».    
«Россия является Нигерией, сидящей на нефти, и это отсталая страна...

Не добавить -  не прибавить... Миша опять понесло..... и очень многое из того, что он сказал -  просто ложь. Насчет российского телевидения -  в Грузии все центральные российские каналы  попросту запрещены....  директорам кабельных станций  сказали - нет... и никто до сих, при наличии в стране "независимых СМИ" даже не поинтересовался - по какому праву отключены эти самые каналы в стране, которая заявляет о том, что у ее граждан есть свобода выбора.

По поводу языка -  даже не хочу комментировать -  в такие моменты, Миша напоминает мне Звиада...

Лично у меня такое чувство - что Миша считает грузин очень тупыми, и даже если он вдруг пукнет при аудитории -  он и и это запросто объяснит нашему комсомолу, более того, этот пук будет распиарен независимыми телекомпаниями:-)

Миша  часто точен и  и критикует по делу... но все портит его неадекватность и преувеличение своей персоны и Грузии. Все портит!

Да, Грузия вовсе не отделалась от влияния России... оно очень сильно, просто объяснить это пассивная и недалекая масса не может.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:11, 19 июля 2018
268
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"