RSSBERG...man Tbilisi

Россия вновь взялась за тему Панкисского ущелья. Это ОПАСНО. Видно учения НАТО в Грузии – слишком серьезно для Москвы.

13:48, 27 апреля 2009

Грузии категорически отрицает переход боевиков из Панкисского ущелья в Чечню.
Об этом сегодня заявил глава политического департамента МИД Зураб Качкачишвили.

Российская сторона, в частности, представители российских Вооруженных сил распространили информацию о том, что якобы из Панкисского ущелья в Чечню перешли до 60 вооруженных боевиков, которые прошли подготовку в Грузии и которые собираются осуществить теракты в Грозном.
«Подобная информация является попыткой выдвинуть на передний план несуществующую проблему. Это очередная провокация российской стороны», - заявил представитель МИД Грузии.

Информация -  вроде обычная, но тема Панкисского ущелья, ставшая в одно время чуть ли не мифической, давно уже не поднималась российской стороной.

В Тбилиси до сих пор опасаются, более того, ходят слухи, что Россия в любой момент может нанести очередной удар по Грузии. Я всегда опровергаю такую информацию, обосновывая это тем, что России это никак не нужно и что ей выгоднее сейчас спокойно дожидаться развития событий в Грузии. А официальному Тбилиси, напротив, это выгодно, ведь тем самым он вновь актуализирует образ врага, который в случае хаоса в стране, моментально придет и накажет Грузию.

Но в данной ситуации это сообщение все-таки ДОВОЛЬНО ТРЕВОЖНОЕ. Возможно, оно связано с предстоящими учениями НАТО в Грузии, по всему видно, что Москве уж очень не по душе происходящие процессы в «столь надоевшей» Грузии.

Разумеется, может, это шум ради шума, но скажите, если вдруг Москва начнет  прочесывать сверху Кодорское ущелье, а она не раз угрожала и заявляла, что будет именно так поступать, если увидит опасность, то что???

Кто помешает России летать или, в случае чего, поражать цель? Мы же сейчас, фактически, в конфликте... ситуация, после  этих заявлений в российско-грузинских отношениях реально стала более напряженной и взрывоопасной.      

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: