RSSBERG...man Tbilisi

«Цель Грузии - ввод международных наблюдателей на оккупированные территории»

08:46, 02 ноября 2010

Главная цель властей Грузии - ввод международных наблюдателей в оккупированные регионы Абхазии и т.н. Южной Осетии и создание условий для достойного возвращения беженцев» -  заявил госминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили.

По его словам, что государственная стратегия, разработанная властями Грузии по отношению к оккупированных регионам, вызывает раздражение России и марионеточных режимов, хотя все понимают необходимость выполнения этой стратегии.

«Они говорят, что даже не прочтут стратегию, хотя, все уже прочли ее, и имеют определенные ожидания, хотя бы по т.н. нейтральным паспортам», - отметил государственный министр.

Кроме этого . .  Якобашвили коснулся  и вопроса о подписании соглашения о неприминении силы... 

« С Россией мы можем пойти на это -  но с марионеточными режимами -  нет. Подписание соглашения с Абхазией и Цхинвальским регионом  стало бы косвенным признанием Грузией их независимости.

Реально позиции обеих стороны -  Грузии и России в вопросе «спорных» территорий не сдвигаются с опеределенной точки.  И вряд ли сдвинутся при нынешних властях в Москве и Тбилиси... Причина -  одна -  Москве нужны спорные территории, чтобы иметь  видимость влияния, магнит в руках... Что касается Миши, думаю, он пошел бы на дележ территорий.. и даже признание после этого. Но в том-то и дело -  что Москву этот вариант, имхо,  совсем не  устраивает.  Ведь если признает Грузия -  предположим «Абхазию», то ее признает и Запад... Что останется у России -  потерянная Грузия с четкими границами и уже  признанная и совсем не податливая Абхазия с другим гонором и амбициями.. с Цхинвали ситуация  другая...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"