RSSBERG...man Tbilisi

МИД: слово «Грузия» не имеет никакого отношения к стране, в которой мы живем...

13:14, 26 октября 2010

Слово «Грузия» не имеет никакого отношения к стране,  в которой мы живем и настаивает на применении в отношении старны названия Джорджия, вместо Грузии. Об этом российскому изданию «Время новостей» заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.
«Слово «Грузия» не имеет никакого отношения к стране, где мы живем. Это изувеченная версия турецкого слова «гюрджи». Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа», подчеркнул он.
Вашадзе отметил, что в большинстве государств Грузию именно так и именуют. «К сожалению, слово «Грузия» утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем», отметил министр.

Это я комментировать не  желаю.  Вашадзе – пустозвон  и флюгер и вообще, какая-то раздутая до размеров крупного мыльного пузыря личность... а что касается Миши -   все это продолжение  назойливого упрямства и желания привлечь к себе внимание...

А насчет своего презрения к глупой и аморфной массе я писал уже не раз... никакого оправдания  той пассивности, которая есть в Грузии  по поводу ряда принципиальных вещей я не вижу.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "