RSSBERG...man Tbilisi

Создана новая старая оппозиционная «Грузинская партия»... как легко чувствовать себя мужчиной, когда кругом импотенты..

22:21, 12 октября 2010

Девизом новой грузинской оппозиционной партии является – самобытность, безопасность, прогресс и благополучие, и ее основателями являются: бывший народный защитник Созар Субари; бывший министр оборона Ираклий Окруашвили; кандидат в президенты на президентских выборах в 2008 году Леван Гачечиладзе и основатель компании, управляющей телекомпанией «Маэстро» Эроси Кицмаришвили.

На проведенной 12 октября презентации основатели партии озвучили свои приоритеты. Ираклий Окруашвили не присутствовал на презентации по известным причинам. Окруашвили, которому Франция предоставила политическое убежище, суд Грузии в марте 2008 года заочно присудил тюремное заключение на 11 лет.

Эроси Кицмаришвили на презентации партии заявил, что Грузия находится в глубоком кризисе и вместо урегулирования этого кризиса, властями движет лишь одна цель, чтобы сохранить власть.

По его словам, те люди, которые создали новую партию, и которые возможно находились в конфликте друг с другом в прошлом, осознали, что необходимо сформировать хорошо организованное политическое движение для решения этого кризиса.

В отличие от других основателей новой партии, Кицмаришвили наре не был членом какой-либо политической партии. Эроси Кицмаришвили, который, по словам Левана Гачечиладзе, «имеет на самом деле огромный опыт в современной пропаганде и технологиях», в 2008 году на протяжении около шести месяцев занимал пост посла Грузии в России. Перед внеочередными президентскими выборами 5 января 2008 года он был одним из советников предвыборной кампании президента Саакашвили. Но, во время августовской войны Кицмаришвили публично встал против своего бывшего союзника. В ноябре 2009 года владельцы телекомпании «Маэстро» передали ему права на управление телекомпанией; Позже он назначил нового директора на ТВ «Маэстро», который ответственен за ежедневное управление каналом, а сейчас Кицмаришвили заявляет, что он ничего общего с телекомпанией не имеет.

В своем письменном заявлении новая партия заявила, что в число ее внешнеполитических отношений входит интеграция Грузии в Евросоюз и нормализация отношений с Россией.

В связи с НАТО новая партия заявляет, что «в результате неразумной и непрогнозируемой политики властей Грузии НАТО на данном этапе не стала гарантом безопасности и территориальной целостности Грузии, и мы должны посмотреть в глаза реальности, в ближайшем будущее также не видно такой перспективы».

Выступая на презентации, Леван Гачечиладзе заявил в связи с этим вопросом: «Я не считаю, что ключи от безопасности находятся в каком-либо военном альянсе».

По словам Созара Субари, главнейшей задачей партии будет «остановить процесс распада и разрушения, который вызван правлением Саакашвили».

По заявлению лидеров новой партии, личность председателя партии станет известна на съезде партии, который пройдет в конце ноября.

Очень вяло пишу эту инфу.... вяло -  о вялых людях. Ничего нового -  только слова.. Лица же, сори за некоторую желчность -  просто ИМХО – вообще никакие...

Выйдут ли люди электорантые -  если эти позовут -  да, наверное, но немного. Никакого будущего этой партии я не прогнозирую. Моя поверхностная и примитивновольная характеристика 4-ки.

 Гачечиладзе -  тбилисский пустозвон и истеричный выпендрила.  Окруашвили -  провинциальный павлин.  Субари -  что-то мягкотелое, сами почувствуете, если пожмете ему руку.. она у него женская и прохладная и  Эроси -  слишком скользкий, чтобы его воспринимали всерьез...  

Мише вообще ничего пока внутри Грузии не угрожает...главное, чтобы  в  этот теремок  не  стал ломиться некто большой и неповоротливый.  А  все остальное -  это так мошкара. Пока.

То есть сейчас мы имеем  в оппозиционерах -  неадекватного лейбориста Шалву, щупленького комсомольца Алсасания, невнятную и полностью управляемую цензурой и самоцензурой -  парламентскую оппозицию...  болтунов республиканцев и прочих..... да  еще чуть в сторонке -   просроченая «фигура» Нино Бурджанадзе... имеющая низкий рейтинг, что не мешает ей делать крайне важные заявления:-)..

Некоторых «лидеров» оппозиции  упустил, но это не суть важно, вообще -  вся грузинская оппозиция никакой погоды в  стране не делает, что, имхо, позволяет Мише постоянно наращивать свою неадекватность:-)

 


КОММЕНТАРИИ