RSSBERG...man Tbilisi

Грузия дразнит Россию и устанавливает безвизовый режим жителям северокавказских республик... Смысл?

09:27, 12 октября 2010

С 13 октября при пересечении границы гражданами России, которые прописаны в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее, будет задействован 90-дневный безвизовый режим.

В сообщении Министерства внутренних дел Грузии говорится, что соответствующий указ президент Саакашвили подписал 11 октября.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 11 октября заявила, что упрощение визового режима для жителей республик Северного Кавказа обусловлено тем фактом, что на пограничном КПП Казбеги – Верхний Ларс визы не выдаются, и жителям этих республик для получения визы с целью пересечения сухопутной границы приходилось ехать в Москву.

«В первую очередь, мы желаем восстановить традиционные отношения с нашими соседними народами», - заявила Каландадзе, - «В то же время, у очень многих людей есть коммерческий интерес приехать в Грузию; Есть также заинтересованность учиться в вузах грузи. Поэтому, наличие всяческих лишних барьеров, с этой точки зрения было бы нецелесообразным».

Единственный легальный пограничный КПП на границе между Россией и Грузией был открыт с марта месяца. Ранее, в течение четырех лет передвижение по этому направлению было прекращено по инициативе российской стороны.

Граждане России могут получать визы Грузии в упрошенном порядке (Грузия упростила визовый режим в одностороннем порядке), при пересечении граница в аэропортах Грузии.

П.С. Ставропольского краяв  списке нет. Миша  подчеркивает именно кавказскую подоплеку... зачем, опять выдуманное братство, снова борьба Давида против Голиафа, вновь закз.. или просто традиционное прояваление характера выскочки?

В одном из комментов пользователь Битаров написал: «и еще странное дело, грузинская тема стала появляться даже в госсми. На сайте риановостей недавно вышло комплиментарное интервью Мерабишвили. Так что кто бы что ни говорил, но главные идеологи пиара - а это, как я понимаю Мерабишвили и Бокерия, работают неплохо.

Из грузинского политфорума forum.ge Переведено.

Mr_Plague Теперь следует ждать теракта со стороны свинарника. А потом все это свалят на наших «гостей»

zindiosamaполностью присоединяюсь, еще один гвозь в гроб матушки России

Isaac Clarkeужасный идиотизм. Убежден, очередная идея одного гения. Эдик как-то приютил чеченцев в Панкиси...

Итд.... 

Скажу за себя. Мне идея не нравится. Грузия постоянно дразнит Россию, даже не имея четкого плана на случай, что делать, если вдруг она поддастся на провокацию.  Хотя, разумеется, этот шаг, ИМХО, не только грузинскийJ Если  же это не так... Да и что такое Северный Кавказ, кстати... что общего у этих народов с Мишей (Грузией)... кроме  одного..., разумеетсяJ...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"