RSSBERG...man Tbilisi

Совместный Кубок России и Украины.. высокие рейтинги, интерес, класс, начало.. Я - ХОЧУ!

16:33, 10 октября 2010

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин призвал российских и украинских футбольных чиновников задуматься о проведении совместного кубкового турнира.

«Кубок объединить намного проще и реальнее, чем чемпионаты. Давайте вначале обкатаем модель совместного турнира на Кубке, а дальше будет видно, как пойдет, – почему бы нет?

Сейчас и в России, и на Украине кубковый турнир практически утратил свою былую ценность, уровень его катастрофически низок. Посмотрите по рейтингам телетрансляций – минимум зрителей собирает в Украине даже финал. А какова спортивная составляющая? Каково сейчас состояние действующего обладателя Кубка Украины, симферопольской «Таврии», вы можете себе представить сами – в недавнем матче за Суперкубок страны «Шахтер» в ранге чемпиона разгромил «Таврию» со счетом 7:1!

Мне кажется, что новый Кубок рейтинги покажет выше, чем оба отдельно взятые чемпионата – и в России, и на Украине, потому что когда идут игры страна на страну, поддержка гарантирована не только болельщиками региона, она многократно возрастает. А дальше, кто знает, может, проще будет и следующий шаг сделать – к объединению чемпионатов. Если созданный нами продукт покажет возросший интерес болельщиков, забитые стадионы, возросшие телеаудитории – почему бы и нет?

Я вас уверяю: это будет красиво. Начнем – и ваш «НТВ-Плюс» купит все права на телетрансляции за 100 миллионов», – цитирует Палкина «Спорт-Уикэнд».

ИМХО   Не хочу возвращаться к стораз написанному. Русские переходят на осень – весну...решено.  Объединение чемпионатов Украины и России, плюс один клуб Белоруссии. Мощнейший взрыв интереса. Реклама,  стимул,   полные трибуны.. Российский «Рубин»  -  показатель искусственности денежных вливаний в те нацрегионы, где футбол просто не то, что не любят,  не понимают, нет беграунда... Москва перегружена клубами... кроме Зенита и может, Казани, нет принципиальных соперников, которые могли бы собрать  хотя бы 25  - 30  тысяч человек в Москве.

Если представить,  что к ведущим рсосийским клубам прибавятся ДК, Шахта, Днепр, Одесса, Харьков и почти сборная Белоруссии, Минск в любом случае, ради престижа, создаст  суперклуб, то я предвкушаю, минимум, 30-40% увеличение зрительского интереса...  сразу же! Это -  политика.

К примеру,  в Грузии,  свой чемпионат -  просто мертвячина. В Азрбайджане есть деньги, но футбол все равно там не может прыгнуть выше потолка...  В Армении -  чемионат просто откровенно слабый... А ведь в чемпиоанте СССР почти на все матчи в Тбилиси приходило 50 -70 тысяч... Конечно, даже объединение ЮК чемпионата моментально возродило бы интерес к  «супер дерби»....  Любая региональная телекомпания заплатила бы немалые деньги  за показы... зрители... просто трагедия, что происходит с самой популярной игрой!  

Тут, конечно, есть подтекст политический. Я понимаю. Но главное -  футбол. Разумеется, российский чемпионат -  наиболее богатый и быстроразвивающийся, но  без объединения, он просто не сможет перейти на новый, более продвинутый уровень... Смотрю на все эти Ростовы, Амкары, Махачкалу, Нальчики, Рубины -  зрителей, с гулькин нос! Никому это на фик не нужно.. показатель- средняя посещаемость. То есть -  сколько не вбухивай из бюджета, большого рывка не будет.

Физкультура -  физультурникам,  футбол -  совсем другое!

П.С. Кстати, к тройке Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан может подготовить свой проект -  одну суперкоманду. Не стоит ждать... надо действоватьJ

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: