RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские школы очищают от православных икон.. Отлично! Школа – не место для религиозной пропоганды!

10:10, 07 октября 2010

Школьные приставы заставляют педагогов и учеников грузинских школ убрать из классных комнат уголки икон (так называемые святые уголки). Об этом сообщают в Консервативной партии Грузии.

"Вы знаете, что с нового года министерство образования ввело во всех публичных школах институт приставов (мандатури). По заявлению министра Дмитрия Шашкина, задача приставов - превенция конфликтов и нарушений порядка в школах. Мы же хотим обратить внимание на один факт, который происходит во всех школах Грузии. Они запретили наличие в классах уголков икон, а педагоги, в классах которых обнаружили такие уголки, получили от приставов словесное предупреждение", - заявил оппозиционер.
На вопрос о причине такого требования педагоги и ученики получили от приставов следующий ответ: в классе может учиться школьник другого вероисповедания, и уголки икон и разговоры о религии будут нарушением их прав, сообщил Булбулашвили. Консервативная партия расценивает этот факт как попытку принижения роли православия и заявляет, что такую политику правительство Грузии осуществляет уже долгое время различными формами и методами. Она требует от приставов прекратить давление на педагогов и учеников.

Я не очень верю этой информации, но если Миша сделает это -   просто отлично!  То, что происходит в школах с этими иконами -  просто  тихий ужас безвкусия...  Туда –сюда снуют попы со своими кадилами... кругом  расклеены эти фотографии или как это называется черт знает скольких святых, и чем  педагог приземленнее и мещанистее  -  тем этого добра у него больше и он с каким-то маниакальным желанием хочет вбить это тсвое добро в голову малолеток...  от этого нет никакой защиты -  почти все грузинские школы забиты довольно темными преподователями грузинского и литературы...  сделанных из какой-то смеси национализма, спеси и поклонения этим самым картинкам...

Школа - не место для религиозной пропоганды.

П.С. Миша этого не сделает -  потому что  побоится...общество слишком темное и попы очень уж сели на голову массе. ИМХО, очень буду рад ошибиться!

Я очень люблю иногда иконы  в православных храмах и монастырях. Но не в школах! И не с подачи каких-то тупых мещанок!  Пусть занимаются своим делом, если могут... хотя, в том-то и дело -  что не могут!

Найдите Кавказский узел у партнеров: