RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили против русского языка...Миша уже гонит, и кажется, серьезно!

09:28, 05 октября 2010

Грузия единственная постсоветская страна, для которой Советский Союз закончился . Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью украинскому изданию «Бульвар Гордона». 
«Грузия, без преувеличения, единственная постсоветская страна, для которой Советский Союз закончился. Он у нас умер, скончался — даже если со странами Балтии сравнивать. В той же Эстонии, откуда по воле Сталина людей высылал в Сибирь первый секретарь ЦК КПЭ, в тех же Латвии и Литве больше людей еще говорят на русском, чем на других языках, и хотя ничего против русского я не имею, но это показывает вектор мышления. Многие их чиновники успели поработать в старой системе, а у нас ничего этого нет и в помине — полностью новое поколение пришло, и надо понимать, почему», - сказал президент.

Нет, Миша имеешь.  Твои слова -  это как фас для огромного количества примитивных и узколобых чиновников и педагогов. В Грузии -  ИМХО, идет травля русского языка. Да, она скорее поверхностная, но это -  травля. Власть постоянно  старается принизить и оскорбить русскоговорящих, при этом искусственно выпячивая и продвигая английский.

Мое мнение -   сейчас при усиленном изучении английского, дети младших классов, тем не менее, лучше владеют русским, понимают его. Причина -  кабельное телевидение, где популярные западные  мультканалы переведены на качественный русский.  Так как кабельное телевидение в руках мишиных комсомольцев -  не исключено, что как и русские центральные канаалы, они будут выключены и заменены на англоязычные. Свободные грузинские СМИ -  ни слова об этом не скажут, так, для  проформы, может, пошумят  между собой и все.

Думаю, что и уроки русского языка будут еще боле сокращены. В грузинских шоклах, где изучается русский -  дети прямо говорят педагогам -  мы не хотим учить и не будем... так как по всем каналам Миша постоянно говорит, по крайней мере, я так его понимаю -   русский язык -  язык прошлого, язык совка -  английский – будущего. Избавимся от русского языка -  избавимся от ностальгии по империи в мозгах. Думаю, для гручиков и проституток, воров и парикамахеров,  перегонщиков и торгашей грузин -  огромного количества безработной молодежи в самой Грузии -  английский вместо русского -  это просто манна небесная.    ИМХО -  Миша давно перегнул палку и я презираю ту вонючую, болтливую грузинскую интеллигенцию, которая между собой смееется над Мишей, но вслух свой протест не высказывает.

Клип на грузинском языке -  его давно уже выставили... Он показывает ту гадость и гнилость -  которая существует в грузинских школах.  Вот эти вот толстозадые мещанки  воспитывают грузин будущего.

http://forum.ge/?f=29&showtopic=34167899

Найдите Кавказский узел у партнеров: