RSSBERG...man Tbilisi

Грузинских чиновников пересадят в более дешевые автомобили... и что?

11:35, 29 сентября 2010

В одном из своих последних выступлений Миша заявил, что ни одно учреждение, будь то парламент, верховный суд  так далее, не должно пользоваться дорогостоящими автомобилями, кроме как в представительских оперативных целях и стоимость автотранспорта чиновников, не должна превышать 15 тысяч долларов.

Сегодня находящиеся во владении разных ведомств дорогостоящие автомобили, средняя цена которых составляет от 40 до 50 тысяч долларов, не расписаны в бюджетных тратах. Многие отмечают, что привыкшие к полному комфорту чиновники, вряд ли пересядут с дорогостоящих «Джипов» в дешевые легковые автомобили и соответственно, заявление президента было очередной пиар-акцией.

Туфта все это... в Грузии любят комфорт, у нас уже средней руки попа не увидишь в дешевом джипе, все наровят порадовать своих женушек и детей -   комфортом и выпендрежем.

И конечно, когда такая инициатива идет от Миши, который финансирует несколько телекомпаний из бюджета, таскает с собой кучу девиц из пресс-службы и еще большую кучу  пигалиц  и юнцов из всевозможных телекомпаний,  вбухивает огромные деньги в проекты, которые ему нравятся...   понятно, какой там распил, эта мера кажется  лишь шумовой...

Хотя с другой стороны – для ломки традиционного мышления -  здорово. Я бы вообще построил велодорожку к парламенту и заставил наших толстозадых депутатов ездить на велосипедеJ. Женам  и дочерям -  утренние пробежки в 6.00. Сыновей раз в три меяца на КМБ или  на разные работы -  чтобы не росли трутнями и жизнь им малиной не казаласьJ... Субботники раз в две недели -  для всех ну и прочая фантасмогорияJ Это шутка -  конечно, но клин клином вышибают... или лучше эволюционировать?

Стереотипное мышление -  по-прежнему главная проблема в сознании грузинской политэлиты и общества, разумеется. Оно меняется, но  совсем не так быстро, как хотелось бы...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."