RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили:Медведев уходит - Путин возвращается... «Грузия готова к переговорам с Россией» - бла-бла... не готовы!

10:35, 27 сентября 2010

«Мы - оккупированная страна, заявляем, что готовы начать диалог с Россией без всяких предварительных условий» - заявил Миша в интервью телеканалу «Аль Джазира».
«Я думаю, что Медведев уходит, во всяком случае создается такое впечатление, так как президентом собирается стать Путин. Следовательно, думаю, что потеряет всякий смысл противостояние и внутренняя борьба между либералом Медведевым и плохим парнем Путиным. Но ситуация по отношению к Грузии гораздо сложнее. Они заявляют, что не намерены говорить с нынешними властями Грузии, и игнорируют правительство, которое избрано демократическим путем», - отметил Саакашвили.
По его оценке, Россия - страна, которая оккупировала 20% территорий Грузии.
«Существенная часть международного сообщества называет этот факт оккупаций. Россия - это государство, которое не впускает более полумиллиона людей разных этнических групп в собственные дома. Эти территории фактически опустевшие. И она наращивает арсенал вооружения. После всего этого, мы - оккупированная страна заявляем, что готовы на диалог без всяких условий. В любом месте, где они пожелают, мы готовы вести серьезные переговоры по всем основным темам», - заявил Саакашвили.

Думаю, это интервью мы слышали уже сотни раз после августовского конфликта... любое интервью Миши мгновенно разлетается по миру... Харизматичный лидер, окруженный серыми коллегами из других стран,  хорошо расходится...

Мише нечего предложить России, а России -  Мише.  Дело в  ментальной стене между ним  и его командой и Вовой и его людьми. Путинская Россия хочет Грузию по своему образу и подобию, Мишина Грузия -  хочет  перемирия с Россией на условиях, которые для России -  проигрышны и неприемлимы. 

И Россию и Грузию, в целом, устраивает пауза на этом этапе...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."