RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии ужесточаются штрафы за загрязнение окр. среды.Бить баксом эффективнее, чем сечь моралью!

10:30, 25 сентября 2010

Согласно внесённым изменениям в Административный кодекс, за загрязнение окружающей среды (на дорогах, реках, парках, спортивных площадках, автостоянках, рынках и других общественных местах) и за нарушение правил очистки, физические лица будут оштрафованы на 200 лари ( 1 бакс -  1, 84 лари), а юридические лица, учреждения и организации на 1000 лари. В случае повторного нарушения, физическое лицо будет оштрафовано на 500 лари, а юридическое на 3000 лари.

П.С. НЕ собирась плагиатствовать  и  ничего стягивать с занудливых старушек разных возврастовJ Штрафы высокие, да, но возможно, все будет на словах... и эффективность в  который раз уступит эффектности.

Но чем дальше, тем глубже убеждаюсь, что именно такое, денежное, но тотальное -  для всех, давление -  куда сильнее  влияет на общественное сознание... чем дряблая, безжизненная,  монашкина мораль! Разумеется, чтобы запускать такие штрафы и продвигать реформы -  нужна новая идеология или, хотя бы ее видимость...Люди любят оформление.

В Тбилиси была уже несколько лет назад инициатива -  снести к чертовой матери гаражи... уродующие вид итд.. сносить начали,  но сносили выборочно.. идея угасла, а сейчас столичные жители  -  навозные мухи, вновь стали копашиться во дворах и строить гаражи... Именно здесь и нужна тотальность и упрямость -  решил -  делай, а не уверен, не начинай.

Да, образ среднестатистического тбилиссца -  для меня по прежнему -  человек, думающий о чистоте только у себя, в  своих квадратных метрах, и плюющий на любые   моральные догмы вне этих  своих квадратов...  грязь тбилиссца не нервирует, он может с ней жить десятилетиями, с ней же кушать, спать, любоваться, критиковать ее, но ненавязчиво... Разумеется,  только штраф -   без него для люда на нашем пространстве -  идеология -  это так.... дурочка, которую всегда можно обмануть...Так и детей своих воспитывают..  павлинами, но никак не анархистами:-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"