RSSBERG...man Tbilisi

В России ( Чечне) женщин с непокрытыми головами не пустили на общественный праздник. Любите "баранину"..

09:15, 21 сентября 2010

Вооруженные охранники не пустили женщин с непокрытыми головами на празднования, посвященные Дню чеченской женщины, проходившие в Грозном в воскресенье( Reuters).

Торжественные мероприятия проходили в концертном зале, украшенном чеченскими флагами. На сцену выходили женщины, одетые в сатиновые платья до пят. Их головы плотно покрывали белые косынки, обрамлявшие их лица. Женщинам вручали медали за образцовое воспитание сыновей, погибших в ходе военных действий.

За пределами здания при этом оставались женщины с непокрытой головой, которых не пустили внутрь охранники. "Я взбешена тем, что в праздник, устроенный для нас, я не могу даже войти в зал", - заявила 25-летняя Зоя, которая приехала из Гудермеса.   

 "Это просто костюмированное шоу для короля", - добавила она, напомнив о подписанном Кадыровым еще в 2007 году указе, который, нарушая российское законодательство, запрещает женщинам с непокрытой головой вход в общественные здания.

Сам Кадыров, выступая перед тысячей собравшихся, среди которых большинство составляли женщины, заявил: "Будущее чеченского народа в ваших руках. Вы - душа нашего народа".  

"Мы громко кричим, что живем в светском государстве, в свободной России, но такого рода местные законы притесняют права и свободы граждан", - заявила 39-летняя Лемма, жительница Грозного, не допущенная в концертный зал.

Многие чеченки жаловались на то, что во время священного месяца Рамадан, который закончился 10 сентября, неизвестные нападали на них на улицах за появление с непокрытой головой. Некоторые из нападавших признавались, что выполняли распоряжения религиозных деятелей.

Кадыров одобрительно отозвался об этой акции, заявив, что не знает, кто это делал, но когда выяснит личности этих людей, то объявит им благодарность.

По мнению аналитиков, хотя 90% населения Чечни, составляющего в целом 1,1 млн человек, относит себя к мусульманам, насильственное насаждение исламских правил может вызвать в обществе напряженность. 

 П.С. ИМХО - любой клерикализм для России и вообще, для уважаеющего себя государства в 21 века -  оскорбителен и еще более отупляет и без того хилые и пассивные массы...

 

Последний кадр - мой!


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."