RSSBERG...man Tbilisi

Больно и противно от происходящего в Тбилиси. Это не демократия, а театр абсурда! Какие абхазы, осетины, НАТО, в себе бы разобраться!

11:57, 22 апреля 2009

Происхоядщшее в Тбилиси коротко можно охарактеризовать  так -  гниль так и сочится из определенной части общества, которое сегодня даже не разобщено, нет!  У  грузинского общества нет точки опоры.

Да, происходящее в Тбилиси -  это расставленные по всему центру города железные клетки, в которых и людей-то нет, их расставили, тем самым перекрыв везде движение, и разошлись, спят наши оппозиционеры, но клетки никто не убирает, власть рассчитывет, что так  она добьется большего успеха... вот и картина, центр города перекрыт, а перекрывших,  от силы, по крайней мере -  на сейчас – 11.00. в центре -  ну, человек 40.

===================================================

Нерешительный президент,  тактика которого ясна: вот, люди, посмотрите, эти «дегенераты» и есть моя альтернатива, вы  не хотите, чтобы я их разгонял, пожалуйста, пусть   пофантазируют. Разве  вам не противны эти «типажи», у которого нет ни малейшего чувства достоинства!

«Оппозиция»  вторит, словно не замечая свой безобразной наготы -  мы будем бороться до конца, мы - народ Грузии! А вокруг тишина... жалкие 10 тысяч. Да, именно так, потому что 5 - 10 тысяч для Грузии это не цифра! Жалкие 10 тысяч, которые приходят посмотреть, что им предложит оппозиция... и вот, на сцене появляются они...

 БА....  знакомые все лица. А где же оппозиция, Ах, сори,  это и есть она самая, как же мы не догадались.

«Серенький костюмчик»  - Аласания, типичный  чиновник всех времен и народов, Нино Бурджанадзе -  женщина,  перепробовавшая, казалось бы, все власти, но оставшаяся не у дел и так переживающая за судьбу несчастной Грузии.. И, о да, наш мачо, крутой парень Леван Гачечиладзе, бывший бизнесмен, выпускавший в свое время вино с этикеткой «Миша», но потом рассорившийся с президентом.

Как они настрадались, наши борцы за справедливость... Да, я забыл, по веречам в клетке   на площадь привозят брата лидера оппозиции, певеца «Уцоби»,  который истошным голосом кричит «Гиви, выходи», и заодно обещает вытянуть этого зайчика Мишу за уши из кабинета... надо понимать, это крик отчаяния грузинского «буревестника»... но так противно от всего этого, так обидно за несчастных людей, которые теряют почву под ногами  и уже вообще разуверились, что в Грузии что-то сильное, справделивое может изменить их жизнь к лучшему и самое главное, им самим уже поздно перестраиваться...      

Я лично - презираю  тактику президента Саакашвили, потому что она труслива, Миша  боится кучки тбилисских экс- чиновников и экс-бизнесменов, у которых нет никакой поддержки...

Что это за государство, когда  вчера и представители властей и культуры,  говорили с экранов центральных каналов странные вещи. « Народ сам должен разобраться и указать оппозиции, что она неправа».

Пардон, но как? Как это народ должен разобраться сам???? Что, пойти  и  устроить мордобой.. а полиция, а наши полные сил, здоровья полицейские с зарплатами, которым позавидуют полицейские большинства стран СНГ. Они что будут делать, наблюдать и не вмешиваться... это демократия???

А потом, вечно возбужденный,  взмыленный Миша будет скакать по Европам и своим визгливым голосом вещать о мудрости грузинского народа?

Нет никакой мудрости, нет никакой власти, сейчас в Грузии царит аппатия и разочарование... единственное, что подстегивает общество, это надоедливая и упрямая Россия, которая сделала из Миши «Давида».. Вообще, здесь можно улыбнуться- Миша -  Вова,  Давид и ГолиафJ.

А где же западные деньги? На что они были потрачены, где демократические институты, где студенты, молодежь, которая прошла через них, где новые, идеологически продвинутые грузины... почему все молчат.???

А, знаю, мы народ  часто высокомерный, нам «западло»  ввязываться в политику, пусть их... а мы в стороне.  Продвинутые студенты со скеписисом смотрят на все это, смеются,  да, знаю, может это и хорошо... но. Если они останутся в Грузии, им же жить  в этом государстве.

И опять вспоминается мой любимый грузинский фильм «Древо желаний» -  никто, кроме сумасшедших, не постарался помочь несчастной Марите... ничего не изменилось с тех пор!

==============

 Что до того, что скажет Пустота

Под шляпками, цилиндрами и кэпи!

Что до того! -  Такая нагота

Великолепней всех великолепий!

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: