RSSBERG...man Tbilisi

Очередной пустой звук от грузинской Патриархии.. Католикос, как Брежнев - его нельзя отправить на пенсию..

14:24, 14 сентября 2010

В последнее время грузинский Патриарх сказал много глупостей и эта, отнюдь не топовая... но  я все-таки скину ее...

Католикос-Патриарх всея Грузии, Илия Второй в честь начала Нового церковного года совершил молебен в кафедральном соборе Сиони .
 Католикос-Патриарх сообщил, что все абитуриенты, несмотря на то, сдали они экзамены или завалили, зачислены в семинарию. Святейший выразил надежду, что они оправдают их надежды. Ну да... сейчас часть комсомольцев обитает в церквях.. Это жирный кусок и  туда с удовольствием идут провинцаильные ребята, чтобы потом  обзавестись богатыми автомобилями и хорошо кушать...
Во время проповеди Патриарх отметил, что мы живем в сложное время, когда духовные ценности как будто теряют значение. О каких духовных ценностях говорит Патриарх???   
 «Мы должны знать культуру, которая идет из-за рубежа, но принять то, что нам нужно и не поклоняться чужой культуре», - произнес Святейший. Кто Мы -   отвечайте за себя и за  свой институт, не надо указывать, у нас не Иран, это светское государство... в котором Православная церковь никогда не играла  прогрессивную роль, начиная со средних веков!  Патриарх -  посмотрите на себя и на тех, кто вокруг вас, вы как динозавры в этих черных халатах, за которыми дачи, дома, сытая жизнь и фарисейство... вы пошлость, которую люди не могут вычеркнуть, потому что сами пропитываются ей с детства! Уверен, ИМХО, что Иисус для вас -  вообще аномальное явление, он ваш враг, идеологический, так как то, что делаете вы -  именно против этого выступил Иисус! А если бы даже не высутпил, какое это имеет отношение к сегодняшнему дню!  Вы помогаете нам оставаться чистыми и душевными... тьфу!

По словам Католикоса-Патриарха, наша культура формировалась веками и эти ценности спасли Грузию, довели ее до сегодняшнего дня. Откуда вам знать -  почему Грузия дошла до сегодняшнего дня??? Кто вы -  Папа Римский, может, вы говорите от имени Бога, кто вы вообще?
«Мы должны сохранить эти ценности и беречь их, как зеницу ока», - добавил Патриарх.

Католикос стар, также, как стара грузинская православная церковь, нашпигованная недалекими, жадными и старомодными людьми.

Вся нестерпимая глупость, которая отталкивает  меня и многих других в Грузии -  это и есть электорат нашей церкви.  

Миша очень огрузинился в плохом смысле этого слова, иначе невозможно  просто терпеть бред  и зловоние этих мракобесов!

Кстати,  Алеша стал бомбистом... у Федора Михайловича.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"