RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе - о том, что Путин предупреждал Саакашвили и о Медведеве, как настоящем мужчине...

09:10, 31 августа 2010

Владимир Путин в ходе телефонного разговора предупредил президента Грузии Михаила Саакашвили о то, если будут военные действие в месте дислокации российских миротворцев, Россия разгромит армию Грузии, заявила экс-спикер парламента, ныне лидер оппозиционного движения Нино Бурджанадзе  в интервью Эхо Москвы.
«Я присутствовала во время того телефонного разговора, во время которого Путин предупредил Саакашвили, что если будет военные действия со стороны Грузии, тем более в тех местах, где дислоцируются российские миротворцы, что Россия введет войска и что будет крупномасштабная война, будет разгромлена грузинская армия и Россия признает Абхазию и Южную Осетию. Так что, Путин честно предупредил Саакашвили, каковы будут последствия, если он себя будет вести так, как он собирался себя вести.»
В это же время, она указал, что об этом телефонном разговоре впервые рассказывал сам Саакашвили.
«Были еще другие телефонные разговоры, были другие договоренности, которые неоднократно нарушались, в том числе и со стороны Саакашвили. Поэтому я абсолютно не удивлена тем, что Россия не собирается разговаривать с человеком, который просто-напросто использует и каждый день культивирует антирусские настроения в Грузии, которые доходят уже до абсурда. Лишь для того, чтобы сохранить власть», - подчеркнула она.

Что касается возможности вероятного диалога между лидерами Грузии и России Нино заявила: «Я думаю, для этого нужно элементарное желание с обеих сторон. Меня совершенно не удивляет то заявление, которое сделал господин Медведев о невозможности переговоров с Саакашвили. Потому что когда, например, Саакашвили его практически назвал пустым местом, я не думаю, что после этого любой уважающий себя человек, тем более президент такого огромного государства захотел бы иметь дело с президентом, который его назвал пустым местом. Это просто некорректно, просто безответственно и никакого оправдания действительно тем заявлениям, которые Саакашвили делал, нет. Ты можешь быть обиженным, не соглашаться с политикой того или иного государства, но элементарные дипломатические рамки, безусловно, любой президент должен соблюдать. И здесь как раз у Саакашвили самая большая проблема».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5736
11714
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37858

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: