RSSBERG...man Tbilisi

По каким учебникам должны учиться грузины в Абхазии? На данный момент это решает не Грузия.

12:08, 20 апреля 2009

Искал тему для поста, бунт в женской колонии, нечего писать. Предупреждение МИД РФ своим гражданам о том, чтобы воздержались от поездок в Грузию -  политика чистой воды,  россияне итак крайне редко приезжают,  у нас визовый режим.

А вот  сообщение Багашп: в Абхазии дети грузин должны учиться по абхазским учебникам    заинтересовало. И знаете, не тем, что Грузия против и что  это грубое нарушение прав граждан и прочее, нет, а тем, что в последнее время наши власти -  официальный Тбилиси привык делать заявления для галочки. Такое впечатление, что для чиновников это и есть -  главная работа, то есть, неважно, будет результат или нет, главное -  сказать, засветиться, обозначиться. И кажется мне, что люди наши, чиновники и прочие «умные» головы и впрямь верят, что это и есть та самая миссия, за которую они получают деньги.

Ну, сказали, а абхазы ответили, Абхазию признала Россия, остальной мир не признал. Признав, Россия, фактически, включила Абхазию в свой состав, как и Южную Осетию..  и теперь, Москве как-то начихать на то, что говорит Тбилиси, тем более, Кремль принципиально с Мишей не общается.

В такой ситуации надо думать реально о том, как изменить ситуацию, а не о том, как просто тявкать и  быть довольным от такого шума.  Есть у нас  даже люди,  депутаты- «беженцы», которые из своих кабинетов постоянно угрожают и предупреждают Россию, вот, мол, мы вам,  да как вы, да что вы и прочее.. и знаете, эти люди – парламентарии ездят по Европам, от Южной Осетии у нас не беженцы, у нас- лицо, в виде интеллектуала Санакоева, он тоже ездит, то в Брюсселе что-то говорит, то в Женеве, приоделся, своя пресс-служба, свои заместители -  не жизнь- малина, есть опять-таки телекомпания «Алания»,  типичный продукт  того нелюбимого нами прошлого, от которого мы, вроде, отказались.

И все это есть  часть нашего государства, все это крутится, заявляет, ездит, покупает разные автомобили, посещает дорогие рестораны,  устраивает близких и друзей на хорошую работу, да, помогает строить церквиJ,  трудится в общем. Не подумайте, что я начну занудствовать –мол, гулять не надо! Гуляй, никто не мешает, но не ври так в лицо... за аферу  и за ложь часто арестовывают, а у нас???

Я не удивлюсь, если Багапш в скором времени откроет в Гальском районе мегрельские школы и мегрельское телевидение. А что -  кто ему помешает? чиновники из Тбилиси? Я не верю людям, которые годами говорят одно и то же и не стесняются этого. Сухуми в данной ситуации раздражает меня гораздо меньше, чем Тбилиси.

Хочешь помочь, помоги, а не можешь, не болтай попусту, думай.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: