RSSBERG...man Tbilisi

Эстонцы помогут грузинам не попадать так часто под колеса автомобилей...?!

12:41, 23 августа 2010

 Эстония поможет Грузии и Украине улучшить знания пешеходов о безопасности движения.  МИД Эстонии поддержит проект, цель которого – помочь этим странам разъяснить гражданам принципы безопасности на дороге.
По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония имеет богатый опыт в профилактике ДТП. "Мы хотим показать Грузии и Украине, что через воспитательные и разъяснительные работы можно значительно увеличить сознательность пешеходов. Опыт Эстонии показывает, что обязательное ношение светоотражателей в темное время суток существенно снижает риск попадания в ДТП", - сказал министр.
В рамках проекта с недельным визитом в Эстонию прибудут украинские и грузинские полицейские и работники образования.
Количество ДТВ с участием пешеходов растет как в Грузии, так и на Украине, где по статистике каждые два часа на дороге гибнет один человек.

  Статистика реально удручает…может, в инфе она преувечилена, но смертей правда много. В Грузии  наезды автомобилей на пешеходов  стали совершенно обыденным, будничным делом… Вроде высокооплачиваемая и сравнительно очень профессиональная  патрульная полиция..  штрафы… везде строятся  заградительные линии, чтобы пешеход не  лез на проезжую полосу, светофоры кругом,  даже больше, чем достаточно, переходы над дорогой,  ан  нет, воз и ныне там… Ежедневно, ежечасно, на любых тбилисских, про провицнию речь вообще не идет,  члены общества -  взрослые женщины с маленькими детьми, мужики с пузом, детвора, студенты, старики, ворчливые пенсионеры, молодожены, ах да, сексменьшинстваJ -  все наровят  по короткому пути…Патрульные  наши, они из того же теста вылеплены, этими  вот женщинами и мужчинами рождены, они смотрят на это сквозь пальцы… Посигналишь какой-нибудь упитанной тбилисской тетке, переходящей улицу с ребенком -  «вот, мол, светофор, пройди 10 метров и переходи» -  и на тебя  непременно выльется речевка озлобленной, неудовлетовренной жизнью, уставшей женщины.. к тому же, южные женщины часто слишком крикливы… на их сирену сбегаются братья и сетры по разуму, зеваки, важные и не очень гуси и гусыни и начинают, «а что, тебе больше всех надо, ты кто такой, езжай своей дорогой»..  оживает диалог Паниковского и БалагановаJ и все…

Эстонцам, конечно, спасибо, тем более проект, финансирование, семинары, в Грузии хорошие рестораны, буйство природы и чувств, в общем,  роскошь для  законопослушных, тихих  блондинов…да и им как-то по большому счету наплевать на «наших баранов», тут ведь проект.. миссия, результат… Только вот, семинарами это дело не исправишь… тут надо бить рублем, а уж потом,  как тонкую приправу, все это сдобрять поучительными беседами и телепрограммамиJ..

К примеру, когда меня штрафуют,  я страшно возмущаюсь.. а потом успокаиваясь, понимаю, что  именно высокими штрафами отбивается охота к нарушениям… Только этот процесс должен быть постоянным и равным для всех, а не волнообразным, иначе, ничего не выйдет, особенно, учитывая  грузинский, южный менталитет, когда ребенку, неважно -  мальчику или девочке, с детства вбивают, что он исключительный, прощают откровенную невоспитанность и  наглость, потакают любому желанию и при нем смеются над другими… Растет  довольно часто самовлюбленный, не очень глубокий, эгоист.. не любящий работу, но ищущий короткий, легкий путь.

 Наш человек начинает нарушать правила дорожного движения в самом начале своего развития… уже в 5-7 летнем возврасте… Вроде, все понимают, что ремень -  важная вещь,  не пристегнулся -  плати штраф, но и сейчас очень часто,  отцы сажают детей себе на колени за руль,  рядом мать, и все та же индюшачья важность -  это мой сын, ему можно… кто вы такие, чтобы нам указывать… это же ребенок, и такое чувство, что сколько этой женщине программ не показывай, ее так запрограммировали в  детстве вместе с мужем, что, пожалуй, только штрафом можно чего-нибудь добиться… Деньги любят все.  Чем богаче -  тем жаднее:-)) 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: