RSSBERG...man Tbilisi

Сказка о Багратионах или зачем в 21 веке Грузии придумывать царей?

11:11, 20 апреля 2009

Повод для поста -  сообщение о том, что  Анна и Давид Багратиони, венчанные с благословения Грузинской православной церкви 8 февраля,  как наследники грузинского царского престола, более не живут вместе,  по крайней мере, об этом сообщают многие грузинские СМИ со ссылкой на отца Анны.

Очень коротко: я не могу понять, в чьи головы, кроме церковных, могла прийти мысль о том, что грузинам  в 21 веке нужны цари, династи и прочее! Я даже не хочу открывать очень опасный исторический ларец и  писать вам о том,  чьими царями были Багратионы, когда Картл – Кахети и Россия подписывали Георгиевский трактат. Речь вообще не об этом... в 21 веке, когда мир становится открытым и дает шанс проявить личности свои способности,  только в костном, темном обществе либо в обществе ленивом и чванливом может появиться такая идея...

Не забуду, как один из лидеров оппозиции, кажется, Звиад Дзидзигури, заявил, «монархия, не знаю, но если Патриарх за, то его слово для нас закон».

Мне даже не смешно -  противно!. Вот такие вот головы  в политике, и их большинство, такие вот головы в журналистике и их немало. Разумеется, мне жаль мою страну!

И в завершении о роли Патриархии.  Убежден, вера не должна иметь в 21 веке ничего общего с показухой и постоянным  декламированием пышнотелых мужчин на экранах, которые чинно, с чувствовом собственного достоинства,  говорят вещи, которые должен знать любой мало-мальски грамотный школьный педагог.  Этим людям приносят подарки, дают взятки, государство, СЛАБОЕ ГОСУДАРСТВО, старается заручиться поддержкой церкви,  за мзду, разумеется, как же, паства, голоса... Идет то, что всегда происходило на протяжении веков, одурачивание простофиль! Не забывайте, что такие дураки -  очень агрессивны. Скажите им фас -  и никаким Бруно, никому не сдобровать! Я пишу не о христианстве, о любой религии, которая не брезгует политикой!

П.С. Если представить, что в Грузии правда появится царская династия Багратионов, то это  будет означать еще пару десятков непонятных, лишних  людей, которые задорма будут щеголять, пить, есть, совершать всякие ритуалы, а масса будет прислушиваться к их словам, преклоняться пред ними... Разумеется, православной  грузинской церкви еще легче будет манипулировать властями,  если сегодня Патриарх -  самый рейтинговый политик в Грузии, то когда  у Патриархии будет еще один институт из прошлого, то... Представьте на миг, и Патриархия и Багратионы заявят, что вот этот человек будет очень интересен, как будущий президент, а вот эта телепрограмма, ну, не совсем вписывается в грузинский менталитет, подумайте, что будет!!!  Разумеется, они будут говорить не в приказном тоне, что вы. Все будет чинно, размеренно,  как добрый совет ниспосланных небесами людей  нам, простым обывателям.

  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: