RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси стычки между полицией и участниками акции... торговцы отказываются эволюционировать:-)

19:12, 19 августа 2010

Сразу выскажусь -  Мише  в данной ситуации надо проявить решительность -  иначе, ничего вообще не будет. Если Тбилиси  претендует на роль регионального центра во всех отношениях -  а кому еще претендоватьJ,  то  город не должен походить на вонючую клоаку, а уличные  торговцы вместо того, чтобы  выпрашивать гроши у властей  под науськивания оппозиции -  лучше бы задумались вообще, в какой стране живут и что им надо... не думают, существуют -  тогда вперед в деревню, в провинцию,  хотели эволюцию -  получили... Не хотите -  протестуйте,  только вот уличная торговля должна быть раз и навсегда  запрещена.  Никакой совершенно жалости  к грязнулям у меня нет -  хлопать меньше будут по поводу и без повода!

Итак – сегодня на акции протеста перед парламентом произошли стычки  между беженцами и уличными торговцами с одной стороны и полицией с другой.

По заявлению участников акции, полиция задержала одного из лидеров Партии народа Александра Шаламберидзе и представителя движения «Нет» Левана Читадзе.

Согласно видеоматериалу телекомпаний «Кавкасиа» и «Маэстро», полиция также попыталась задержать представителя Консервативной партии Лашу Чхартишвили, но участники акции не дали возможности задержать его. В ходе попытки задержать Чхартишвили между полицией и митингующими произошли физические стычки в близи с тротуаром, на проезжей части дороги. В ходе стычек автомобильное движение на проспекте Руставели не прерывалось, хотя и были сбои в движении.

На месте стычек также находился и начальник Тбилисской патрульной полиции Георгий Гегечкори. Он не пожелал делать комментарий журналистам и приказывал полиции не допускать перехода участников акции протеста на проезжую часть проспекта.

Сегодняшняя акция началась у резиденции президента, откуда участники акции манифестацией проследовали и переместились к зданию Парламента.
 Да, и разумеется - ни одна из центральных  телекомпаний в сегодняшних выпусках не освещала произошедшей на проспекте Руставели стычки. Пока. Вечером осветят, наверноеJ Конечно, это противно и провинциально, журналистика в Грузии все больше превращается в сброд провинциальных девочек и мальчиков, которым власть платит зарплату... никакой гражданской позиции у журналистов и быть не может... просто посмотрите на контингент наших телевизионщиков:-) Общая для Совковии проблема.. Ну, и конечно, Тифлис -  не Бишкек, здесь такое  вряд ли пройдет, сейчас.

 Одна из картинок взята мной из форума и посвящается грузинским центральным телекомпаниям, жаждующим лизнуть у власти:-)  Ну, а первая -  разгон.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5736
11714
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37858

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: