RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси начинает рости недовольство пассивностью властей! Собака на сене недовольна борьбой политических трупов против скелетов в шкафу!

12:56, 17 апреля 2009

Итак, до вторника в Грузии пасхальные праздники,  сегодня СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА, раньше оппозиция заявляла о том. что в эти дни никаких митингов не будет. Но потом, изменила свое решение. Повод -  «тихий террор», который власти оказывают на  участников акций        протеста. Факты, спросите вы, да нет реальных фактов, есть несколько человек, может быть  с десяток, которые  перед камерами показывали ранения, полученные от неизвестных налетчиков, которые, конечно же, являются переодетыми спецназовцами, или, как их называют лидеры оппозиции, сотрудниками «зондеркоманды» министра ВД Вано Мерабишвили. ( да, лидеры оппозиции сами совсем недавно были членами этой команды, и с Мерабишвили были знакомы).

Я не буду повторяться по поводу своих характеристик и той и другой стороне. Тем не менее, кратко -  Миша Сакаашвили для меня политический импотент,  неспособный  вести страну вперед, оппозиция -  скелет в шкафу,  возвращающиеся из небытия  традиционные грузинские типажи, с которыми можно выпить, закусить, поговорить и договориться. Лидеры оппозиции для меня столь же неприемлемы, сколь и команда президента.

Повторяю, это не только моя позиция, и интеллектуалы, и средняя прослойка, и  массовый электорат -  в них нет никакого уважения к  тому месту, которое называется «лицом» оппозиции...

Серый  человек в костюме -  Аласания,  вечно одинаковая женщина,  с непонятным окружением, называющая себя борцом за справедивость, что само по себе уже издевка -  Нино Бурджанадзе и крутой тбилисский парень,  пытающийся  все разложить по понятиям – Леван Гачечиладзе.

Уже появляются на экранах люди из недавнего прошлого, я имею ввиду времена «Мхедриони», которые предлагают разделить город по районам и самим наводить порядок, потому что они «честные парни», все чаще слышится  из уст «известных» грузин заявления -  типа, пора прекратить всю эту систему стукачества, которую ввел Миша, что грузины настолько добрый и самобытный народ, что правда у каждого в кармане,  уже были заявления, я писал об этом, что «воры в законе» бывают разными, и хорошими и плохими, и что курить травку  или уколоться -  это не  самый большой гшрех, главное, не быть в этой жизни «позорной блядью», а  все остальное -  исправмо... и прочее, и прочее...

Сейчас проехал по Руставели, участок перед парламентом перекрыт вновь... хотите, опишу постыдную для нации с претензией картину? У парлмента около 10-15 парней, сидят на скамейках, раздолбанных и поставленных  для ограждения Руставели, лица небритые, заспанные....

Я плевал на власть, которая   ради  стратегических целей, держит такую паузу! Кто

эти люди, для чего народ голосовал за «европейца» Мишу, чтобы он трусливо выжидал... что все само по себе утрясется.... Да не надо их боятся и разговаривать с ними не надо... Эти люди должны уйти в прошлое, со своими квартирами в Ваке, со своими дачами в Цхнети, со своими автомобилями  для всех членов семьи, со своими кругом, и со всеми своими «выеб – нами». Но в  том-то и дело, сам Саакашвили сделан из того же теста,  его команда – точно,  он струсил в свое время, и свернул реформы, надо было бить до конца,   убежден,  в моей стране авторитеты, в большинстве своем -  это зло! Именно они мешают развиваваться стране, именно они не позволяют высказывать мнение другим, отличным от Миши и оппозиции людям, а народ -  народ у нас, как и в России, во всем Совке -  хавает, а  что народ, настоящие реформы и революции никогда не делались по заказу народа..  дайте ему церковь (тоже себе на уме, и деньги стригут дай Бог каждому) , колбасу дайте, зарплату и иногда ласкайте его -  говорите, о, мы все такие красивые, такие оригинальные, такие самобытные и все... он поверит, и  будет ходить петухом и смотреть на окружающих с чувствовом собственного достоинства!.

У нас не было РЕФОРМАЦИИ, и люди у нас не такие бескомпромиссные по  отношению к авторитетам, как на Западе. Спорно? А вот я в этом уверен!

Да, ну и раз пишу ра русском, пару слов о России, как же без нееJ!  А где она, собственно…. Что она предлагает нам, какие ценности..  знаете,  давайте переведем в более прикольный ракурс  данный пост. Представьте грузинского мальчика,  более- менее развитого,  которому 15-16 лет... ему душно  в Грузии, муторно от наших телеканалов, он  ещет качественный продукт... рок-музыку,  психологическое кино, альтернативу, арт... ему хочется вольности, хочется простора... он, кроме  всего прочего,  слушает и БГ, и Арбенину, и Агату, и БИ 2 и Сплин,  уважает Троицкого и многое, многое другое... и вдруг,  получает доступ к русским каналам, безвкусица и разочарование, получает доступ к  массовым русским газетам -  разочарование, вглядывается в лица политиков – разочарование, ничего не разобрать, серые костюмы,  расспрашивает про ситуцию в российских университетах - разочарование... и конечно, моментально,  продолжая уважать то, что он любит в России, уходит с головой в Запад... там свободнее и разноцветнее! По крайней мере -  сейчас.     

Этому молодому парню, совершенно наплевать на нынешнюю грузинскую оппозицию и позицию,  ему вообще «западло» там находиться, зато они  стараются решать будущее без его участия!   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: