RSSBERG...man Tbilisi

Разный Саакавшили – подарки и похлопывания по плечу своим и угрозы и оскорбления несвоим

08:23, 31 июля 2010

По большому счету -  в этом посте нет ничего нового, в Грузии до сих пор не любят середину-  либо свой, либо не свой, либо с деньгами – либо без, либо в тусовке – либо вне ее...Фиговые листья, как правило, льнут и прижимаются к более сильнымJ Фиговые листья -  и есть наш электорат. Просмотрел сообщения утром и много всего попало именно в  эту точку.

Итак -  Миша сравнил оппзиционные газеты «Алия» и «Асавал-дасавали» со «всевозможной грязью». «Вы видели насколько быстро была ликвидирована попытка военного переворота в прошлом году. Именно тогда в Мухрованской части еще оставались люди с прошлых времен, которые сидели и читали газеты «Алия», «Асавал-дасавали» и всевозможную грязбь и сплетни. Это было столкновение старой и новой Грузий, в данном случае новая Грузия показала свою силу и патриотизм».

По заявлению представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Кордзая, представители вышеуказанных газет могут подать в суд на президента за компрометирование деловой репутации.

«На основании статьи 18-й Гражданского кодекса Грузии, в которой идет речь о компрометировании деловой репутации, представители газет могут подать иск, но только в том случае, если они смогут доказать, что после заявления президента сократился объем реализации газет. В первой части этой же статьи Гражданского кодекса говорится о компрометировании чести и достоинства, хотя юридическое лицо не может подать иск по этому поводу. Также это заявление президента прямо рассматривается как давление на свободные СМИ, что может стать основанием для подачи судебного иска», - заявила Media.Ge Тамар Кордзая.

От себя скажу, что газеты эти и вправду темные, но, сорри, это мое авторское мнение - я не президент! С другой стороны читаю  на «Эхо Кавказа»: Неправительственный сектор и оппозиционные партии Грузии уже несколько лет говорят о том, что президент Михаил Саакашвили по непонятным причинам, а иногда даже незаконно, раздаривает государственное имущество своим сторонникам. Новые дебаты на эту тему разгорелись после выхода журналистского расследования студии “Монитор”. В фильме представлены новые факты раздачи госимущества почти даром. Всего один доллар телекомпания “Алания” заплатила за свой двухэтажный офис в центре Тбилиси.   ИМХО -  «Алания» такая же  попсовая шушера, как и эти газеты, то есть речь идет   просто о восточном в Мише -  свои и чужие!
Исполнитель гимна грузинской полиции получил серьезную жилплощадь за цену в 10 раз меньше рыночной. Похожий “подарок” сделали и отцу оппозиционного журналиста Инги Григолия. Она ныне член тбилисского сакребуло. Все это стало возможным по специальным распоряжениям президента Саакашвили

До 70 объектов недвижимого имущества за последние три года были переданы по специальному распоряжению президента – такие данные нам предоставило министерство экономики. И мы начали детально изучать каждый из этих 70 случаев: по какой цене президент передал эти объекты людям. Мы запросили договора, заполучили президентские распоряжения. И в конечном итоге мы остановились на пяти фактах, когда конкретным людям былопередал эти объекты, на каких условиях, почему передал именно этим людям. Мы запросили договора, заполучили президентские распоряжения. И в конечном итоге мы остановились на пяти фактах, когда конкретным людям было передано имущество”,- рассказывает автор фильма Георгий Мгеладзе.

Одним из наиболее скандальных случаев в фильме стала передача имущества судьям конституционного суда.

За цену в несколько десятков раз меньше рыночной им в собственность передали квартиры в центральных районах Батуми.

Правозащитники в фильме прямо говорят, что такой подарок – “попытка подкупа”.

Я вовсе не хочу сказать, что все приведенное выше -  правда. Просто по моим ощущениям -  именно так и происходит.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: