RSSBERG...man Tbilisi

Можно ли начинать войну против Ирана за забивание женщины камнями?

11:16, 21 июля 2010

Главное в этом посте, разумеется, вопрос... можно ли начинать войну против Ирана  или подобных стран за забивание женщины камнями, за следование традициям, которые идут вразрез с ценностями демократии? Должен ли мир, его элита, оставаться равнодушными к подобным варварствам и продолжать пенять на внутреннее дело?
Семья -  минигосударство, и если в подъезде вы слышите постоянные крики о помощи, и знаете, что там истязают женщину.. или кого бы то ни было... вы не вмешаетесь, вы не вызовите полицию, этого человека, нарушителя, не задержат?

 В Иране 42-летнюю женщину намерены забить камнями до смерти за супружескую измену. Сакина Мохаммади Аштиани, мать двоих детей, может быть забита камнями до смерти в любой момент в соответствии с условиями смертного приговора, вынесенного со стороны иранских властей.

По словам Мины Ахади, главы Международного Комитета против забивания камнями и смертной казни, только международная кампания, призванная оказать давление на режим в Тегеране, может спасти ей жизнь. «Юридически все кончено», - сказала Ахади в воскресенье, - «Дело закрыто. Сакина может быть забита камнями в любую минуту».

42-летняя Аштиани, как отмечается в докладе «Amnesty International» со ссылкой на иранский уголовный кодекс, будет закопана по грудь. Камни, которые будут бросать в нее, будет достаточно большими, чтобы причинить боль, но не настолько велики, чтобы убить ее мгновенно.

В Грузии,  вчера прошла небольшая акция в поддержку Аштиани. Видео можете посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Ec8yaxsSKFI&feature=player_embedded#!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: