RSSBERG...man Tbilisi

Игра на публику в Грузии. Миша против зажравшихся чиновников. Царство НПО. Мы- в восхищении!

10:35, 21 июля 2010

 «Непрофессионализм целого ряда ведомств» и «бюрократизм» вновь остаются «главной проблемой».
На выездном заседании правительства в Кварели (регион Кахети, Восточная Грузия), которое транслировалось в прямом эфире телевидения, Миша заявил, что еще одной проблемой является «опасения перед принятием решения и отложение и избежание принятия решений» представителями различных министерств.  

«С этим мы должны покончить», - заявил он, после чего привел пример с одним инвестором, который, по его словам, в начале февраля обратился к Министерству экономики с просьбой приобрести земельный участок в Поти (Западная Грузия, Черноморское побережье).

По словам Саакашвили, инвестор ответ получил в конце апреля от тогдашнего заместителя министра экономики Григола Гобеджишвили, который переадресовал его просьбу в органы местного самоуправления г. Поти.

«Этот Григол Гобеджишвили наверно считается клёвым парнем среди своих друзей… Но Грузию он не любит, и не любит на самом деле, этот обожравшийся, обнаглевший чиновник. Вот, кто является главной проблемой Грузии, не иностранная агрессия, а такие обожравшиеся чиновники, как Григол Гобеджишвили, являются нашей главной проблемой сегодня и главной причиной того, что наш народ все еще находится в нужде», - заявил Саакашвили.

«Сидят люди (в государственных ведомствах), для которых самая лучшая поза – ничего не делать, копаться в пепле и протыкать большой иглой одно место (буквальный перевод с грузинского, означает «ничего не делать»)», - заявил Саакашвили.

Кроме этого Миша пригрозил тем  должностным лицам, у которых обнаружится перебор  устроенных на работу» родственников и прочие вещи, которые  «народ хавает безотказно». То есть -  он, народ, не меняется,   потому что живет своей жизнью, не виртуальной,  но ему приятно, что его барин проявляет милосердие...:-) Недавно был в одном игрушечном грузинском городке, прелестные пейзажи, все реставрированно, для гостей, туристов, очень мило... Но, опять скепсис победил во мне, я не поверил... и стал приглядываться и знаете, не то, чтобы вспомнил фильм  «Планета обезьян», но понял, что люди, населяющие этот город, по сути, не готовы к этой реставрации... они загадят его как только власть не будет  держать их под постоянным контролем.. То есть они подконтрольные существа....

Что касается Миши... все это старый набор популистских приемов... все прекрасно знают, из чего состоит фундмент того высокого здания, который пытается  построить президент. Но он сам, почти всегда, ведет кадровую политику, он довольно  щепетилен в этих вопросах...  Не видеть, что твоя команда состоит минимум, на 80% из комсомольцев и  ментальных бюрократов, то же самое... не хочу аналогий, они тоже иногда надоедают. Сами представьте аналогию, каждый по своему!

 Ну, оскорбил он чиновника, на его смену придет другой.... такой критикой ведь весь механизм не поменяешь.. это ведь уже даже на нашем прогнившем ПРОСТРАНСТВЕ  стали понимать населяющее его крепостное большинство.

И в заключении, не знаю, почему.. пример из моих наблюдений за грузинскими и не только НПО.  Не госструктурами, а НПО! Делайте аналогию с Мишей, ваше право. Можете с Вовой.. или с Витей...

Итак-  НПО...во главе хозяин -  барин,  его окружает свита, как внутренняя, НПОшная, так и внешняя...  Царек начинает деградировать уже по той простой причине, что все царьки деградируют.. он прикипает к креслу, начинает  обуржуазиваться. Все больше входит во вкус денег, начинает  похлопывать по плечу лесть..  та, разумеется,  цветет  от этого... убаюкивая царька, любое сопротивление, если оно не поверхностное, его раздражает... он все больше начинает веровать в то, что он та самая инстанция... Он не поспевает за всем... но при этом, не доверяет другим... Те, убеждаясь в бесполезности потуг, просто начинают есть с руки, превращаясь в ручных... вся эта гавномашина идет по жизни... и никто поблизости не кинет в нее камень,   а если кинут, то за деньги,  всем лень, все хотят стать ручными, все любят своих домашних, Парижских баррикад давно уж нет... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: