RSSBERG...man Tbilisi

Миша готовится стать Путиным при своем Медведеве?

10:23, 20 июля 2010

Работающая над конституционной реформой Госкомиссия  44 голосами против трех приняла окончательную версию проекта конституционных изменений.

Окончательная версия в полной мере соответствуют базисному проекту, который был принят комиссией в мае, и который теперь будет переправлен президенту. Позже президент представит проект на обсуждение Парламенту.

В случае утверждения Парламентом, новая Конституция увеличивает полномочия премьер-министра за счет полномочий президента.

Согласно проекту, исполнительной ветвью будет руководить премьер-министр, которого выдвинет партия, получившая большинство на парламентских выборах. Проект предоставляет дополнительные полномочия и законодательному органу, в том числе и упрощение процедуры преодоления президентского вето.

Согласно проекту, предложенные изменения должны войти в силу с 1 декабря 2013 г
 «Сегодня услышал, что кто-то говорит, что европейская конституция это хорошо, но, «давайте, проведем выборы нового Парламента, чтобы принять эту конституцию», - заявил Саакашвили в своем телевизионном заявлении из Кутаиси.
  «Мне казалось, что наши политические партии после этих (майских местных) выборов больше выросли и переходят в стадию зрелости», - заявил Саакашвили, - «Почему не полномочен этот Парламент (принять новую Конституцию)? Какой был расклад в 2008 г., Национальное движение получило еще больше (голосов) на местных выборах; Наш народ своего мнения не поменял, и это доказано этими выборами».
 «Этот Парламент более всего легитимен, принять любую конституционную модель», - добавил Саакашвили.  «Постоянные выкрики после каждых проигранных выборов, что завтра же хочешь новых выборов, это то же самое, как, проводить Чемпионат мира раз в три месяца, если Бразилия не вышла в финал и не смогла выиграть чемпионат; А это даже команды еще нижнего класса», - заявил он.
  Саакашвили также отметил, что досрочные выборы проводиться не будут. «Следующие выборы у нас будут в 2012 году (парламентские выборы); Президентские выборы будут в 2013 г. и эти выборы пройдут так, как и запланировано», - добавил он.

Ну что же.. комментировать и тем более анализировать нечего. У Миши Конституционное большинство в парламенте. Он- мессия, по крайней мере сам так думает и переубеждать его в этом- себе дороже. Все понимают, что никуда здоровый, в расцвете сил, Миша от власти не уйдет, если  его не уйдут традиционным грузинским путем. Но  этот вариант может поставить крест на потугах молодого грузинского государства стать частью европейской семьи. Да и оппозиция грузинская  напоминает хилую, безидейную массу, от которой воротит даже недалекий электорат.
Единственное, что никто не может спрогнозировать -  опять-таки развитие ситуации.. Грузия слишком нервозная, слишком разная, слишком лоскутная страна.. у нее  реально, лоб в лоб -  серьезнейший противник, с которым она фактически, в состоянии войны. И  в такой ситуации -  никто не скажет, как и что будет... вариантов много и каждый из них по своему логичен. О них пусть мусолят и говорят наши вялые, вечно гадающие на кофейной гуще политологи.

Ненавижу идеологически попсу, но контекст соответствует:-)  http://www.youtube.com/watch?v=_OFOPd6pgjI

Песня про Путина

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: