RSSBERG...man Tbilisi

Мишина игрушка - "Первый Кавказский" проиграл иск в парижском суде...

10:26, 13 июля 2010

 Грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский" проиграл иск к французской компании Eutelstat в арбитражном суде Парижа.Поводом  для судебного разбирательства послужило то, что вещание телеканала через спутник Eutelsat W7 было прекращено спустя приблизительно две недели после его запуска.
В настоящее время канал осуществляет вещание только через интернет. Представители телекомпании не уточняют, когда "Первый кавказский" вернется в эфир. Также неизвестно, через какой спутник будет транслироваться его сигнал.  Подробнее читайте здесь: http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/171534/
Неоднократно писал и придерживаюсь того же мнения -  Первый Кавказский -  это  просто игрушка Миши Саакашвили, он тешит себя ей, пока она ему не надоела. В Грузии сейчас,  и это нонсенс,  при  «прохладном» отношении к русскому языку -  два полностью финансируемых государством ( в том числе, это не секрет, силовыми структурами) телеканала -  Первый Кавказский и бывшая «Алания», сейчас «Регион».
Телекомпании, ИМХО, совершенно бездарные и ненужные и непонятно какую функцию выполняющие. Российские марионетки - борцы с империей:-),  а также непонятные,  не имеющие ничего общего с грузинской действительностью местные русскоязычные говорящие головы и, конечно, большая куча грузин по блату, как же без этого,  которые просто сидят там и получают деньги...Эти телекомпании и укусить-то толком не могут...  это что-то из разряда российских провициальных телеканалов, только наоборот... Грузинскому зрителю они совершенно неинтересны, прежде всего,  из-за  неимения ни малейшего шанса конкурировать с грузиноязычными  и вообще из-за отношения к русскоязычным  гражданам Грузии...Надежда Миши Саакашвили, что весь Кавказ прильнет к экранам, смотря  репортажи тбилисских  Наташ и Коль из пригородов столицы  с  провинциальным русским, как и предпологалось, не оправдалась.. Помогла как всегда Россия, которая с перепугу начала вовсю пиарить этот мыльный пузырь.
 Что сейчас будет... даже не знаю, может, Миша возьмет и  объединит два канала..  но тут ведь ведомства, которые их курируют разные...  кому передадут. В общем, сейчас пойдет, кого больше любит Миша, у кого больше блат и прочее.... опять-таки не исключаю, что все останется, как есть...  и найдется какой-нибудь другой спутник:-)
И на Руси раньше держали помещики в глуши свои карманные театры, да и сейчас ведь держат и не только в провицнии:-)  Мы  до сих пор  очень похожи, живем в одном пространстве...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: