RSSBERG...man Tbilisi

Россия назвала «режим Саакашвили аномалией» за книгу «Двести лет российской оккупации»... Откуда берется презрение грузин к русским...

11:23, 09 июля 2010

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня журналистам, что в Москве выступают за развитие контактов в Грузии, однако ждут, когда в этом будут заинтересованы в Тбилиси.
По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия изначально не собиралась прерывать дипломатические отношения с Грузией, "прекрасно понимая, что режим Саакашвили не олицетворяет грузинский народ, а являет собой аномалию, которая произрастает не изнутри грузинского общества, а была привнесена туда извне".
"Дополняя список его прежних "подвигов", высказываний и действий, я узнал, что в дополнение к традиционному для грузинских школ учебнику истории выпущен новый - под названием "Двести лет российской оккупации". Двести лет, наверное, с небольшим - конец 18 века, Георгиевский трактат, когда грузинские князья попросились под покровительство России, защитившей их от тогдашних врагов Грузии - персов и турок. Если это покровительство для Саакашвили означает начало оккупации, длившейся двести с лишним лет, если он хочет вдалбливать грузинским мальчикам и девочкам такую трактовку истории, то он в очередной раз преступник перед собственным народом", - заявил Лавров.
Что сказать... противно!  Я своего мнения никогда не скрывал, даже если оно  вызывает  агрессию ко мне со стороны большинства! ИМХО -  категорически -  не было никакой оккупации!  Оккупация в умах....Россия дала Грузии очень много во всех аспектах, конечно, были огромные перегибы и о них можно говорить,  но вот так травить новые  поколения....вбивать ненависть и фобию, это отталкивает! И напыщенный, злобный и недалекий грузин, пропитанный комплексами -  для меня просто постороннее существо и никакой  связи с ним я чувствовать просто не могу!
Конечно, презрение к России и русским среди грузин началось не с Миши...  Об этом я  писал...
Отар Иоселиани: «ненависти у Грузии уже нет - есть сочувствие, как к дураку...» ???
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4534
Саакашвили - «мы не вернемся в то время, когда летали в Россию за 37 рублей навещать Наташ.. ?"    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4582
Не было никакой Грузии -  подписывающей Георгиевский трактат, но во всех советских учебниках, с подачи Москвы, указано именно так! Конечно, объединение грузинских земель  произошло благодаря  империи -   собравшей разрозненные княжества в Тифлисскую и Кутаисскую губернии...
Но что говорит обычный грузинский обываетель... да примерно то же, что и грузинская «элита»...  и в Мишиной команде почти все думают также!... русские неразвитый народ, без вкуса, с расхлябонностью в семье... пьющий, недалекий, несвободный...  грузины во всех талантливых русских видят другую кровь... русский (ая) олицетваряется у них с эдаким простофилей, который за бутылку водки пойдет  почти на все... просмотрите тексты грузинских министров и политологов перед августом... точь в точь! 
Вы думаете, по наивности, что к русским  лучше относятся абхазы, осетины, те же армяне и азербайджанцы... да нет... просто грузины всегда четче и больнее и высокомернее высказывали это.. там  нелюбовь и страх, здесь презрение...
Даже в страшные Сталинские годы... тот же Константин Гамсахурдиа, отец Звиада,  мог сказать, что на русском он говорит только с собакой... и ничего... Обласканные в России грузины, тот же Кикабидзе Буба, задолго до августа приезжал из Москвы и здесь, в разных шоу говорил о русских некрасивые вещи...  с презрением... Да что Буба -  почти все! И никто, никогда в этом только с виду гордом обществе по настоящему не встал и не  пошел против... ни- кто! 
Я не должен это писать??? Я кого-то предаю? Плевать!  Нет ничего противнее людей, которые там  говорят одно, а здесь петушатся и плюют в ту сторону... научиться везде говорить, что ты думаешь -  очень сложно и для этого требуется иной внутренний мир... Да, те грузины, которые сейчас лезут Москве в одно место мне еще противнее... это вообще люди -  гандоны!  Они беспринципны и русские, которые не видят этого -  еще более омерзительны!  Просто ситуация всеобщего лицемерия -  в этом ведь  по большому счету повинна  Россия! Фамусовское общество было высмеяно -  не больше, посмотрите на  Россию.... это  анахроничная  черепаха, греющая  и сохраняющая жизнь  каким-то полуживым, искусственным образованиям... Это не может не отталкивать! Гнилой душок стоит на огромном пространстве... душок нежелания и страха что-то менять и желания  по – прежнему  содержать  какие-то «гоблинские образования»...
     Очень сумбурно все написано, я и не претендую в этом посте на балланс. Что же Миша.... и его музеи оккупации и книжки...несвободный человек, юноша, выросший  в провинциальном  обществе, да еще и с фобиями, всегда будет тормозом  и агрессивными препятствием на пути грузинского меньшинства к реальным изменениям в менталитете нации, страны. Миша, даже здесь ты не можешь разорвать пуповину... а действуешь как живущее в своем мирке нервическое существо, принимающее решения хаотично и на эмоциях.
Я не говорю, что не надо бороться с Россией, но это -  не борьба, это поражение и признание в своей провинциальности и злобности!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: