RSSBERG...man Tbilisi

Россия обижается на Америку из-за Грузии. Одни про Ивана, другие про болвана...

11:14, 08 июля 2010

Заявления госсекретаря США о том, что Вашингтон не смирится с российской « оккупацией» грузинских территорий, абсолютно необоснованны, а использование Хиллари Клинтон термина "оккупация" в указанном контексте "не имеет под собой никаких оснований", заявляют в МИД РФ. Там подчеркивают, что на территории Грузии нет ни одного российского военнослужащего.
"В регионе есть российские военные контингенты, но они находятся на территориях Абхазии и Южной Осетии, отделившихся от Грузии в результате развязанной режимом Саакашвили агрессии".
На Смоленской площади также напомнили, что в международном праве "оккупацией" называется пребывание войск одной страны на территории другой в условиях войны между ними и когда власть на оккупированной территории осуществляется военным командованием оккупирующего государства.
В МИД России указали, что в Абхазии и Южной Осетии, напротив, действуют сформированные демократическим путем законодательные, исполнительные и судебные власти, активно работают политические партии.
"Российские военные контингенты и базы на территориях двух республик размещены на основе двусторонних межгосударственных соглашения, в полном соответствии с нормами международного права. Рассчитываем, что наши партнеры учтут эту объективную реальность в своей публичной и практической деятельности", - отметили в МИД РФ.
Как ранее сообщали СМИ, 5 июля в ходе визита в Тбилиси Хиллари Клинтон несколько раз назвала Абхазию и Южную Осетию "оккупированными Россией" регионами Грузии, за что удостоилась горячей благодарности от президента Михаила Саакашвили. Клинтон также заявила, что ей не нравится, что "русские строят военные базы" в Абхазии и Южной Осетии, так как это "не соответствует плану Медведева-Саркози".
МИД РФ и Хиллари Клинтон стоят на противоположных позициях: Россия, Никарагуа и Венесуэла считают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, тогда как   остальная часть планеты расценивает их как территорию Грузии.
От России ждали словесного ответа и дождались.. что ж...свистнуто и свистнуто довольно громко и вразумительно. Но - ничего более. Что мы имеем. После ответа, заявление Клинтон можно воспринимать, лишь расставляющее акценты... а кто сомневался, что они расставлены именно так? После заявления Клинтон и ответа Москвы -  разнгогласия между Западом и России стали глубже.С другой стороны, Запад многое уступил русским,  оставив себе лишь заявления. Тоже не так страшно для России. Когда сильному драчуну и двоечнику  говорят в первый раз, что он такой сякой.. он переживает, второй раз... равнодушен, третий раз на подобные обвинения он, как праивло, отвечает презрением, более того, агрессией в адресс критиканов. Мол, вы разберитесь там, у себя.. я нормальный пацан, добрый, просто меня затравили.
Заявление Клинтон, конечно же, усилило позиции Миши в Грузии, его «карманные» телекомпании достали долбить население кадрами счастливой тети Хиллари, влюбленной в Грузию, которая в Тбилиси увидела такие красоты, которых доселе не видела просто... стекляный мост -  вау...., гостиницу Шератон - оооо, гламурных девушек в баре... найс! я даже не знаю, либо Миша настолько тонок,  что так прикалывается, либо он  так глубинно прописался в «своем мире», что ему правда кажется, что  такие вот гостиницы, дороги и мосты должны вызывать безумное желание американцев  разом пересилиться сюда и кричать о богоизбранности Грузии.... В какой-то момент я даже подумал, что Миша потащит Хиллари на стройку эстакады в центре города, мол, смотри что мы здесь строим, но видно,  у него просто не хватило на это времени.
Усилит ли Америка помощь Грузии после визита Хиллари... думаю, что не уменьшит, это точно!  Потеряв Грузию, Штаты признают полный провал 20-летней политики смены курса на всем постсоветском пространстве, главной целью которой являются перемены в самой России. И потеряв Грузию, а это не так уж фантастично, Штаты, тем самым, сделают Россию намного более сильной и уверенной в себе державой...
Что касается России...  в нынешней ситуации для нее, ИМХО, самый лучший вариант – выжидательная тактика...любое ее вмешательство моментально усиливает позиции  антироссийского блока... Даже то, что  один из лидеров оппозиции Ногаидели ездит в Москву и ходит с ВВП и говорит о восстановлении памятника ветеранам, взорванного в Кутаиси, лишь усиливает презрение грузинской массы к России...  ветераны, старый, уже давно изживший себя символ, которым Россия, из-за своей ретроградности  и безвкусицы, пытается выйти на связь.... Грузия, это ведь не Белоруссия... она  по своей природе надсмешница, такие вещи лишь отталкивают... на двоер 21 век, век новейших технологий и воплощение новой мечты...и когда Вова Путин на встречах с грузинской оппозиции  столько говорит об этом несчастном памятнике и об «исторической близости», понимаешь, что Вова стар и неинтересен....ну, а про наших грузинских флюгеров вообще говорить не приходится... плевать Зурабу Ногаидели с высокой башни на памятник ветеранам, это ведь и ежу понятно... так зачем устраивать постоянно эти дешевые спектакли.. неужели Россия на большее не тянет?     Может, надо «друзей» пересадить как-то, глядишь, музыка станет посовременнее:-)
А то, молдавским вином заборы красить.... просто фу как вульгарно и грубо!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5736
11714
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37858

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: