RSSBERG...man Tbilisi

Штаты за прямой диалог Тбилиси с сепаратистскими лидерами.. заявил Гордон, которого в Госдуме обозвали гандоном

10:16, 07 июля 2010

Американские власти согласны с тезисом о необходимости прямого диалога между Грузией и Абхазией, а также Грузией и Южной Осетией, заявил телекомпании «Рустави 2» заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.
По его словам, диалог Грузии с Абхазией и Южной Осетией «должен быть». «США принимают активное участие в Женевских дискуссиях. Этот формат был создан именно с этой целью, чтобы мирно и прагматично решить вопросы, в отношении которых у нас различные взгляды», подчеркнул Гордон.
В то же время он напомнил о расхождении позиций США и России по вопросам отношений Грузии с властями «оккупированных территорий»...
«Не секрет, что у США отличные от России взгляды на Грузию, Южную Осетию и Абхазию. Мы верим в суверенитет Грузии и в ее территориальную целостность, Россия же нет. Мы ясно сказали России об этом. Когда президент Медведев был в Вашингтоне, президент Обама поднял этот вопрос», сказал американский дипломат.
Гордон указал на необходимость диалога «между всеми сторонами». «В этом случае мы продвинемся вперед», отметил он.
5 июля премьер-министр России Владимир Путин призвал власти Грузии не прибегать к помощи третьих сил при поиске решения проблем, возникших у Тбилиси с Абхазией и Южной Осетией.
Филиппа Гордона не так давно в Госдуме один из депутатов назвал гандоном... http://www.youtube.com/watch?v=ZQYspZwN-YA
Ничего в этом необычного для Госдумы нет, но мне кажется в этом заявлении можно найти констатацию той самой реальности, отнолшения  России к вмешательству Штатов в те вопросы, которые ее, по мнению Москвы, не касаются... По большому счету -  в мироощущении России за последние 10 лет мало что изменилось.. и, разумеется, Женевские переговоры, помноженные на N –ное количество таких же, ни к чему не приведут...  И что за мааразм... о чем должны говорить Миша и Эдик Кокойти, предположим... это же оскорбительно прежде всего для Грузии....
Тбилиси ждет от Штатов совсем другого. А так, по части заявлений у нас и Байден громыхал словами... и что? Есть ли против лома прием, если не прибегать к другому лому? 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: