RSSBERG...man Tbilisi

Путин: Грузия и ЮО должны сами разобраться в ситуации, а не «ждать манны небесной».ВВП старомоден даже для России! История из моего детства...

10:07, 06 июля 2010

Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, а не искать решения на стороне у третьих стран, в частности США, и в этом вопросе «не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Это дело двух договаривающихся сторон... Не нужно искать решения на стороне», - сказал Путин комментируя заявление государственного секретаря США о поддержке территориальной целостности Грузии.
«Мы эту войну не начинали, и ответственность несут те, кто ее начал... И они должны набраться мужества и найти путь к сердцам людей, которые они ранили. Кто-то считает, что она (Южная Осетия) оккупирована, кто-то считает, что освобождена. И это предмет диалога между двумя народами - грузинским и югоосетинским. И в этот диалог нужно вступать, не ссылаясь на третьи стороны».
По его словам, Россия, как и другие участники международного сообщества, может выступить только гарантом, а в Грузии есть много сил, которые хотели бы нормализации отношений и с Россией, и с югоосетинским народом.
«Америка - это Америка. Грузия - это Грузия. Россия - это Россия. А Осетия - это Осетия... Не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной», - заявил Путин.
Призывая Тбилиси и Цхинвали самостоятельно урегулировать ситуацию, премьер процитировал «Интернационал»: «Никто не даст нам избавления - ни царь, ни Бог и не герой».

По большому -  это текст для ПТУшников... ! Дело не в лицемерии -   весь мир пропитат им, лицемерие -  главная религия человечества, дело в другом... Путин говорит слишком неинтересные вещи для лидера... не политического, Путин же больше, чем политический лидер в России:-))

Вчера Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Грузии. В ходе пресс-конференции, Клинтон подчеркнула, что США призывают Россию уважать территориальную целостность Грузии, завершить оккупацию этой страны и вывести войска.
П.С. Мне кажется, что даже при медлительности ментального развития России, ее зависимости от стереотипов и привязанности к историческим комплексам, что достаточно нормально для такого огромного пространства, Владимир Путин уже устарел, насквозь....
Да, взял и приелся...  Его министры, его заявления, его жесткость, его сальные фразы, больше подходящие для прапорщиков и младших офицеров -  уже не вызывают былого интереса даже у быдла... он постарел, внутренне... ВВП своего добился и уже просто не знает, что делать дальше.. идет по инерции, говорит старыми, затасканными фразами.. а Россия вновь жертва самодурства одного человека. Дело вовсе не в лицемерном заявлении по поводу Южной Осетии... я не  говорил, что Россия должна  в чем-то уступать,   просто сама поза гигансткой страны мне кажется   нелепой... Не подумайте, что я пишу о  полном устаревании «империи!... нет! ВВП, кстати, делает плохо и для самой  державы, империи, его породившей... он не может понять, что при всей ретроградности империи и она может реформироваться и модернизироваться...  по крайней мере, на каком-то историческом отрезке, а  на данном этапе Путин ее законсервировал.
Он не может даже сказать, если брать ту же Южную Осетию или Абхазию, что все завершено... «конвертик для Грушеньки» . . . Россия просто подавится, если  Грузия реально  превратится в золушку и скажет, не нужны нам эти «гири»... мы полетим без них.  Но Москва понимает, что Грузия этого сказать не может... и тянет ее этими территориями, как магнитом... мол, «давай еще разок,  как раньше, я тебе заплачу, мы же хорошо жили, а эти чурки, да ладно, когда мы с вами не договаривались и когда такие декоративные  народишки нам мешали»... Но даже в легкомысленной Грузии уже понимают, что разок -  это надолго, и что территории эти от России, которых она  реально никогда не оставит -   потребуют от Тбилиси огромных жертв»...
В Грузии -  качели....... и пока, если говорить искренне, ментальные совки -  то есть люди, которые будут себя чувствовать уютно в или с Путинской Россией составляют минимум 70:% населения... ИМХО, разумеется. Другое дело,  кто у власти.. как бы то ни было, прозападный курс Грузии не столь последователен, как это кажется со стороны...   

П.С. Помню историю в детстве.. 2-ой или 3-ий класс,  у нас учился мальчик с акцентом из одной республики Закавказья.. Был диковатым и очень закомлпексованным... я, как и многие мои товарищи, его невзлюбил, наверное,  мучал, но при этом постоянно говорил, что готов " к разговору"... Он был на год старше всех нас, и так как был типичным кавказцем физически, сложен был для своего возвраста гораздо крепче, чем мы...  Если бы этот мальчик просто поговорил со мной и сказал бы, что так и так... я переживаю, я  бы оставил его... потом,  мы все заметили. что несмотря на  свою закрепощенность, он стал вести себя наглее и наглее, особенно  по отношению к девочкам:-).. и  мы его проучили. Нет, все было по справедливости, но  он оказался трусом.
И вот в один прекрасный день я возвращаюсь из школы... меня должна была ждать машина в метрах 200 - ах...  но она видимо опаздывала..  ко мне подошел  здоровый парень, очень черный  и сказал,  "пашли на минутку, малчик" ...   там же я заметил своего одноклассника.. мы пошли. Чтобы короче... там были друзя его брата, для меня все очень большие здоровы дядьки...
Брат, с очень волосатым лицом и характерным акцентом, толкнул меня в грудь  и сказал совему  -  а тепер по честному диритес, ви же ни девочки, сами разбиритес".. я  был всегда довольно шустрым и быстрым пацаном и мне не составляло труда даже в такой вот ситуации одерживать верх, но как только я садился на него, получал удар от взрослых и опять мы оказывались в равных положениях... и помню эти слова "па мужски, па мужски даваите"... в общем, все закончилось тем, что старший брат, видимо не выдержав,  ударил меня больно в лицо... и сказал, "ти мена понял, тепер сами разбираитес" ... Конечно, мы разобрались...  причем очень быстро,  но это уже другая история:-)

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: