RSSBERG...man Tbilisi

Ситуация в Тбилиси. Последние новости. 21.00.

10:45, 14 апреля 2009

Ночь в Тбилиси прошла сравнительно спокойно .На данный момент у президентской резиденции в Авлабаре ( это старый район Тбилиси)  находится около 100 человек, разбито 27 палаток.  Установлен монитор, чтобы оппозиционеры могли смотреть передачи   телекомпании «Маэстро»,  отличающейся наибольшей антипрезидентской  агрессией.

В 17.00. намечено проведение  в Авлабаре  шоу с галстукамми , в напоминании о героическом поедании галстука президентом Саакашвили.

Можно выделить и то, что лидеры оппозиции наотрез отказались говорить о коалиционном правительстве, обосновав это тем, что задача номер один не отменяется -  отставка Михаиа Саакашвили.

«Тбилиси превратится в город палаток и камер, заявил в беседе с журналистами у Авлабарской резиденции один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.
Что касается диалога, ЯКОБЫ,  предложенного властями, по его словам, это девальвированное слово и лучше применять слово «встреча».

«У оппозиции один вопрос – это отставка президента, и если у Миши есть другие вопросы, то  посланные на встречу люди с удовольствием его выслушают».

Да, насчет «камер» -  пока это лишь идея.. камеры  должны быть установлены по всему городу, в них будут находиться известные общественные деятели, которые будут отвечать на вопросы граждан. Браво, что-то, а в театральности моему народу я никогда не отказывалJ  

Что еще можно отметить.. два известных грузинских режиссера, братья Георгий и Эльдар Шенгелая   разругались из-за политического противостояния в Тбилиси. Георгий назвал «постыдным» поведение брата Эльдара, который в столь сложный для страны момент согласился получить орден святого Георгия из рук президента, тем самым, оскорбив честь семьи. Ну и так далее...

Мне кажется, каждый человек волен поступать, как считает нужным. А честь семьи, честь страны и прочие скелеты- понятия очень условные, пусть лучше каждый думает о своей личной чести, а так  историки разберутся!

-----------------------------------------------

На информационном митинге перед зданием парламента в 16.00. оппозиционеры приняли решение перекрыть сегодня движение на проспекте Костава, у здания Общественного телевидения.

==========================================================

19.30. Оппозиционные партии проводят в эти минуты у резиденции президента Грузии в столичном районе Авлабари "акцию галстуков".
По словам оппозиционеров, «вешая галстуки на ограду президентской администрации, все будут загадывать желание».
Этой акцией они хотят напомнить общественности видеокадры, когда в августе 2008 года президент Саакашвили в своем кабинете стал жевать перед телекамерой одной из западных ТВ свой галстук. Позднее он объяснил свой поступок: «Конечно, в такое время от переживаний, может, невольно сам съешь свой галстук, но мой и наш страх, и нашу спину враг не увидел и никогда не увидит».

===========================

last news. По последней информации, на данный момент  перекрыт проспект Костава, у здания Общественного вещателя  на данный момент около двух тысяч  митингующих. Оппозиционеры  установили у телевидения 5 импровизированных тюремных камер и если ничего не изменится, завтра некоторые лидеры оппозиции проведут какое-то время в этих камерах, общаясь с гражданами столицы.


 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: