RSSBERG...man Tbilisi

Советское уродство по Булгакову:Крепостной Лукашенко! Верните кенгуренка в сумку..

11:13, 01 июля 2010

«Россия должна свыкнуться с мыслью, что Беларусь суверенное и независимое государства, но для этого необходимо время» -  заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN.

 «Мы фактически один народ, нас очень трудно разделить. Мы молодое суверенное государство. Россия себя тоже позиционирует таким образом. Пройдет какое-то время, пока Россия привыкнет к тому, что Беларусь - это суверенное и независимое государство», - сказал Президент.

Прызыдэнт:-) указал, что Беларусь абсолютно не против жить в союзе и дружбе с российским народом, однако будет категорически возражать, если «будь то американцы, европейцы или россияне начнут каким-либо образом нас наклонять, набрасывать нам на шею удавку и потуже ее затягивать». «Если мы позиционируем себя как нация, как народ, мы этого допустить не можем. Все остальное второстепенно», - отметил глава государства.  ( Вовына лексика неистрибима в головах таких вот мужиков, наклонять будут -  как смешно:-) Такая лексика, наверное, приемлима для общества в лаптях!

 «У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем, - сказал глава белорусского государства. - Несмотря на то, что мы с вами в таких прохладных отношениях, это не мешает американцам инвестировать в нашу экономику».  Ну вот, почти весь мир у грыгорыя в надежных друзьяхJ

 «Поэтому мы не погибнем, - резюмировал Александр Лукашенко. - Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, - улыбчивые и добродушные».

Почему меня заинтересовал Лукашенко... потому что он в какой-то мере собирательный персонаж советской глупости, того индивида, который был сотворен не столько Российской империей, сколько именно Совком, разумеется, благодатная почва для советского Цахеса  существовала.

Я все больше убеждаюсь, что вырванные из контекста демократические выборы   приводят к карикатурным результатам... это то же самое, что крепостных Петьку и Ваньку заставить голосовать за барина с одной стороны, который их порет и спит под хорошее настроение с их дочерями и женами, или за какого-нибудь либерала – вольнодумщика, который там что-то эдакое, непонятное, предлагает -  с другой. Выберут барина, да еше поднесут с почтением плеть и сковь слезы, пропоют... сечь, сечь надо нас, нерадивых, за непочтение и за непослушание... Такова масса, быдло на огромном пространстве... даже переезжая в города, эти луцкающие семечками люди, без малейшего вкуса и уважение к себе... выбирают президента... Вы знаете, я стараюсь быть честным, к моему великому удивлению.. тут я становлюсь империалистом и прямо заявляю -  либо  этот человеческий материал отдать обратно к хозяин, так как он до сих пор плоть от плоти  хозяйский, либо оттащить его от хозяина за уши и дать на перевоспитание Западу... что, лично мне, кажется, утопией... Бедный Томас, как часто где надо и не надо склоняют его «Мирэлию»... Бывая в Восточной Украине, Белоруссии я порожаюсь, насколько это осталые, непрогрессивные в своем мироощущении  «территории», я не имею ввиду экономический фактор.   Если у тех же  грузин, армян есть хотя бы стержень исторический... история, культура, язык, письменность, ПАМЯТЬ, в конце концов...  и они являются нациями... то какая, скажите на милость, историческая  украинская или белорусская память может быть у жителя Одессы или Симферополя, Николаева или Луганса, Гомеля или Витебска......  Все их украинство это два- три маллроса, которые были президентами Вукраины и Бялорусии.. эти страны не боролись за независимость... она упала им на голову... они не знают, что с ней делать.. это больше касается, конечно, Белоруссии, что касается Украины, там два -  идеологически совершенно констрастных государства... Какой Киев украниский город, недавно читал воспоминания Бердяева о Киеве, занятное чтиво..многое скажет о внутреннем мире города в те времена. Включите телевизор, посмотрите программы на том же укр. канале Интер.... это ведь советский колхоз, быдлятина... почти ничего своего, их холодильник пуст -  лишь  просроченные продукты... сделано в СССР.

Этот г – кающий крестьянин Лукашенко -  просто насмешка вообще над   огромной территорией... которая стала уже какой-то каррикатурой на недоразвитость, на ностальгию по Совку...

Помню случайную встречу с одним парнем, очень грамотным в школе, толковым... белоруссом. По белоррусски не говорит, так для смеха пару предложений, над бялорусами шутит, ощущает себя -  типичным россиянином... ну, то да се, пиво -  водка, о семье, девушках, деньгах, карьере... а потом спрашиваю, ну что, Димон... как батька, не за-ал еще... «Да нет, это просто его рисуют таким, а вообще он мировой мужик, порядок, дисциплина, в России гораздо больше бардака.....». Вот такие пироги... каждому свое, наверное.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."