RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили о переговорах Обама и Медведева... Штаты назвали Россию оккупантом

11:22, 28 июня 2010

Михаил Саакашвили назвал «очень важным шагом вперед» применение Администрацией президента США термина «оккупация» и выразил надежду, что принципиальная позиция Вашингтона по Грузии в американо-российском диалоге на высшем уровне принесет «желаемый результат».

После проведенной 24 июня в Вашингтоне встречи президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев  заявили, что в политике «перезагрузки» между двумя странами Грузия вновь остается источником разногласий. «Белый дом» также отметил в опубликованном 24 июня заявлении: «Мы вновь призываем Россию, завершить оккупацию территорий Грузии – Абхазии и Южной Осетии, и параллельно работаем с правительством России, чтобы предотвратить дальнейшую военную эскалацию в регионе».

«Впервые на таком уровне президент США и его Администрация официально упомянули присутствие российских войск в Грузии, как оккупацию, и наши регионы, как оккупированные регионы Грузии», - заявил президент Саакашвили 25 июня.

«Мы находимся в постоянных консультациях с нашими американскими партнерами за последние месяцы, в том числе и по этому вопросу. И, мы приветствуем, что вчера была дана точная правовая оценка тому, что происходит в Грузии. Это очень важный шаг вперед», - заявил он, - «Отныне если говорим о правовой политической оценке, на всех высоких международных уровнях точно сформировано, что мы имеем дело с оккупацией и российские войска в Грузии являются оккупантами».

«Всякая оккупация является временной и всякому оккупанту, рано или поздно придется покинуть оккупированные им территории», - подчеркнул Саакашвили.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."