RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили- Путин -Шах Аббас и Колькино бытие...

11:11, 22 июня 2010

Владимир Путин, используя современные методы, смог достичь того, что не удавалось сделать даже самому Шах Абассу, но не на долго, считает Президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Для того, чтобы покорить нашу страну великий правитель Ирана Шах Абасс ( в истории Грузии имя Шах Аббаса известно, как одного из самых кровавых  врагов)  вырубил лозу, однако Владимир Путин нашел более современные методы - сначала привязал грузинское вино к российскому рынку, а потом наложил запрет. Это было более эффективным, чем метод Шах Абасса», - заявил президент Грузии в рамках церемонии открытия 33-его Всемирного конгресса лозы и вина в Тбилиси.
Президент так же припомнил, что после ввода эмбарго в 2006 году, что во время переговоров в Кремле, грузинских журналистов угощали контрабандным грузинским вином.
«Несколько дней назад, один из высокопоставленных чиновников рассказал, как в очень важных кабинетах российского правительства гостей угощают грузинским вином, тогда как Путин торжественно поклялся, что на российский рынок не зайдет ни одна бутылка грузинского вина», - отметил Саакашвили.
По его словам, российское эмбарго привело к ежемесячному увеличению качества грузинских вин, и появлению новых брендов.
«После того, как в России было введено эмбарго на грузинские вина, в США и Европе его начали называть вином свободы. Это действительно напиток свободы, выдержки и спасения Грузии», - подчеркнул Президент.
Из последних заявелний Миши можно еще отметить то, что Тбилиси через 5-7 лет  догонит Дубаи по уровню экономического развития.. Про косвенное сравнение России с Шариковым  несколько дней назад  я уже писал.
Знаю, что  перфомансы грузинского президента приелись... Но я все больше вижу схожесть  страны и Миши -   в Грузии разочарование Мишей очень пассивное... С одной стороны, да, слабая оппозиция, но с другой  стороны, вряд ли сегодняшний грузинский электорат имеет  четкие ориентиры и принципы и в этом плане он гораздо ближе к электоратам постсоветских республик... То есть - недалекая масса, которая хочет есть и хоть наделай им на голову, они особо роптать не будут. Главное, используй новые технологии, то есть не так, чтобы саперной лопатой или дубинкой по голове убеждать,  это может пройти в других странах, а по новому,  современно...  вдалбливай в  массовые мозжечки нужную информацию...  посади его на какую-то телемуру... заплати телевизионщикам- клоунам,  найми себе путушков из  конфликтующей страны, привези сюда с дестяток западных политологов и все.... Масса твоя, она зависима даже  от прибавки к пенсии на 3-5 долларов... а потом даже если запустить инфляцию... существо вроде и понимает, что его обманули, но тут ему с экрана, «а раньше, сука, раньше ведь хуже было... посмотри, неблагодарный... как мы живем, вон стекляный мост, вон тебе, воры в тюрьмах, вот тебе фонтаны... сиди и помалкивай. Не хватает этого,  есть церковь, платные попы на джипах, они разберутся, и по десятому, сотому кругу идет  Грааль, богоизбранность  и даже отнеобразованного попа быдло это берет с особой страстью... А оно больше ничего и не умеет...
Интеллектуально и свободное меньшинство -  мизер, по сравнению с  морем непонимающих!   Человеческая природа.... если подросток вырос со стереотипами, он несвободен, ему очень сложно освободиться от пут... сколько историй того, как жертва маньяка, даже отца, находясь в подвале, словно собака, имея  от кровосмешания детей, потом все равно привязывается к хозяину.... и в ее душе  появляется  одна из подлейших в человеческой сущности черт -  зависимость..... все равно свой... родной... а что бы со мной было.... СТРАХ!!! Страх!! Желание быть ведомым.

Вспомнилась история -  характеризующая зловонное быдло. Из-за резкого запаха, полиция вошла в одну из квартир и обнаружила следующую картину...  брат и сестра жарили картошку... внутри дивана, в песке,  находились расчлененные труппы отца и матери... сексуальные отношения брата и сестры и мотив преступления не столь важен... на следствии, сестра убитого, тетя убийцы просила смягчить  наказание племяннику, потому что он.......... НАСЛЕДНИК! 

 

Вернемся к Мише и Вове...  Итак, Мишина пропаганда -  чтобы прочнее все это было вбито,  в сознание прибавляется еще и Россия, «варварская страна, которая постоянно посягает вместе со своими гоблинами на цитадель демократии...» ( да, я не преувеличиваю, именно так позиционируют многие наши властьимущие Россию)  и все эти пузатые, туповатые дяди и толстокожие тетки повелись и правда верят в какое-то мессианство, в  путь, в особость...  тем более, что даже они понимают, что их жизнь вроде свободнее, чем в соседних странах... Кстати, в России то же самое.... живет какой-нибудь условный Колька в  беспросветной темноте, бесправный, жалкий, никому не нужный.... презираемый женой, детьми, работой и ищущий и находящий себя  часто только в спиртном... И он, этот самый Колька, даже в своем отчаянии пропитан «патриотизмом», он, Колька, знает,  что все эти пи-ры там, на Западе, они его ногтя не стоят, потому что он настоящий, а они тьфу!, они супротив его великой матушки идут, завидуют они России и ему, Кольке... и наполняется Колькина грудь...  какая разница чем... тут и звон колоколов, тут и Мавзолей, тут и  великая победа и Малахов шоу, весь этот компот, плюс Колькино бытие и есть самосознание...  ах, забыл, в последнее время Колька стал ездить за границу на моря... Кстати, не подумайте, что Колька мне противнее пузатого  и самодовольного Гиви -  ни капельки! Может быть, наоборот!      
П.С.
Издание Foreign Policy и Фонд мира опубликовали ежегодный рейтинг самых нестабильных государств в мире. Третий год подряд первое место отдано Сомали. Второе место досталось республике Чад, замыкает тройку Судан.
Грузия все еще считается нестабильной страной и в рейтинге 2010 года хотя несколько улучшила свои позиции, все же заняла 37-е место. Рядом с енй расположились бывшие союзные республики Узбекистан и Таджикистан.
Россия заняла 80-е место. Годом ранее она находилась на 71-ой строке. В то же время Украина и Казахстан заняли в рейтинге 109-е и 103-е места соответственно.
Самыми же благополучными и политически стабильными странами в мире эксперты признали США, Канаду, Австралию и Японию.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."