RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси глава медиахолдинга приговорен к двум мес. предв. заключения

10:04, 11 июня 2010

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии и присудил президенту медиа-холдинга "Джорджиан Таймс" и лидеру  грузинской общественной организации "Народное православное движение" Малхазу Гулашвили и его сыну Давиду Гулашвили два месяца предварительного заключения.
Малхаз Гулашвили и его сын Давид Гулашвили обвиняются по второй части 344 статье УК Грузии - незаконное пересечение границы Грузии в группе, которое предусматривает от четырех до пяти лет лишения свободы.
Приговор Гулашвили был вынесен заочно, так как ни он, ни члены его семьи не присуствовали в зале суда.
Президент медиа-холдинга "Джорджиан Таймс" и лидер грузинской общественной организации "Народное православное движение" (НПД) Малхаз Гулашвили после инцидента в телекомпании "Кавкасия", который произошел 7 мая и в результате которого были арестованы ряд членов НПД, вместе со своим несовершеннолетним сыном бежал в Цхинвали, куда попал через Ахалгорский район.
Гулашвили утверждал, что принял решение выехать в Цхинвали из-за того, что на его семью властями оказывалось давление, а его сыну угрожала опасность. Незадолго до бегства в Цхинвали Гулашвили выступал с критикой в адрес властей Грузии и принимал участие в акциях протеста оппозиции. По сообщению пресс-службы движения, в данный момент Малхаз Гулашвили находится в Москве.
Я писал уже о Гулашвили. Не итсключаю факта давления на инакомыслящих в Грузии -  вне всякого сомнения такие факты есть. Что касается Гулашвили -  то этот человек в последнее время вел себя как  активист общественного движения и всем своим поведением  выдавал в себе человека, натравливающего большинство на меньшинство.
Речь идет о  группировке под православными флагами, которые гонялись  за «либералами», угрожали им и так далее... все об этом читайте в моем посте: -
Грузия на пороге православного фашизма! "Пророссийские" Шариковы с крестами. Миша ведет себя, как трус! Фото.
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4419
П.С. Миша не пошел бы против  Шариковых в рясах...против главного, пожалуй, врага перемен и либерализма -  церкви -  Мише пойти слабо.. а вот против  недалекого радикала, «большевика», тем более у того связи с Россией -  всегда пожалуйста. Реально, Миша в данной ситуации  струсил.. у меня был недавно спор на эту тему -  и мне сказали, да ты в своем уме... эти гоблины сметут все и Мишу в том числе, если тронуть символ их глупости... Но если этот символ не трогать - ждать придется очень долго... 

Решение Тбилисского городского суда Малхаз Гулашвили  оспорит сначала в апелляционном, а затем в Страсбургском суде по правам человека.
По  словам адвоката,  обвинение не учло те обстоятельства, при которых Гулашвили был вынужден покинуть страну, к тому же не располагает доказательствами самого факта пересечения границы.

 


КОММЕНТАРИИ