RSSBERG...man Tbilisi

Путин о Грузии...

08:58, 10 июня 2010

России нет необходимости использовать десантный корабль «Мистраль», который она собирается приобрести у Франции, против Грузии, - заявил премьер-министр России Владимир Путин перед запланированным визитом в Францию.
"Вы знаете, это не тот случай, когда нужно применять такое вооружение, как "Мистраль". Я надеюсь, Бог даст, никогда больше не дойдет до вооруженных конфликтов между Россией и Грузией. Никогда. Мы и раньше делали все для того, чтобы этого не случилось, и сейчас намерены делать все для того, чтобы эта трагедия больше не повторилась. Современные ударные комплексы позволяют осуществить любую военную операцию с территории Российской Федерации на всю глубину территории Грузии. И для этого "Мистраль" не нужен", - заявил Путин в интервью агентству AFP и французской телекомпании France 2. 
"Это наступательное вооружение. Франция имеет такие вертолетоносцы на вооружении? Имеет. Франция на кого собирается нападать? Ни на кого. Почему вы считаете, что Россия будет обязательно на кого-то нападать, используя эти средства? Если вы имеете в виду - давайте прямо назовем вещи своими именами - скажем, наших грузинских соседей... Грузия имеет огромную сухопутную границу с Россией. В результате преступной акции, которая была развязана президентом Саакашвили два года назад, погибли люди. И Россия вынуждена была защищать жизни своих миротворцев и граждан Южной Осетии. И, как известно, вынуждена была, хочу это подчеркнуть, применить вооруженные силы для этой защиты", - заявил премьер России. 
"Мы остановились в 20-15 километрах от Тбилиси. И не потому, что не могли зайти в Тбилиси, а потому, что не хотели этого. Мы вообще не хотели никаких боевых действий. Именно для этого там находились наши миротворцы", - отметил Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
03:09, 25 сентября 2018
femina
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"