RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии собственными силами ударили по международному наркокортелю:-) Life is life...

14:53, 04 июня 2010

Министерство внутренних дел Грузии сообщило 3 июня о задержании пяти членов «международного наркокартеля», которые участвовали в контрабанде наркотиков в крупных объемах из Латинской Америки через Грузию в Турцию.

По информации МВД, один из последних случаев контрабанды этой группой был осуществлен в июле 2009 года, когда 90 кг. кокаина, укрытые в металлоломе на корабле, были доставлены в порт Поти в Грузию из Панамы. Кокаин не был изъят. По сообщению МВД, далее кокаин был спрятан в бампер автомобиля и перевезен в Турцию. По заявлению полиции, изъята валюта в объеме 1,7 млн. евро, которые были зарыты во дворе одного из домов в Западной Грузии.

Как разъясняет МВД, организатором группы является уроженец Грузии, гражданин Греции, который в настоящее время проживает в Испании. Именно этот человек занимался транспортировкой наркотических веществ.

«Это первый случай, когда кокаин появился на грузинском рынке в крупных объемах, и не исключено, что могут быть обнаружены и партии покрупнее этой», - заявил руководитель Информационного и аналитического департамента МВД Грузи Шота Утиашвили.

Он также отметил, что операция не была скоординирована с иностранными правоохранителями, хотя отметил, что МВД Грузии намеревается отправить следователей в Испанию в рамках расследования дела.
Для Грузии реально это   рекордно крупные суммы и объемы. Все это транслировалось по телевизору, особенно круто выглядел момент, когда в какой-то деревне из огродика выкопали трехлитровую банку с  огромным баблом. Я смотрел со своими приятелями этот момент и пошутил, что если бы мне дали 1,7 миллионов евро, я бы наверное, по тыщенке -  две и вам бы скинул:-)... и тут,  жена Пушкинского рыбака отдыхает, на меня набросились и  сказали, что я жмот.. мол, какие две тыщенки... я обязан поделиться поровну, я ответил, что не вижу смысла с ними делиться поровну, потому что деньги мои... и, в общем. Мы спорили минут 30:-) Вот такая вот life is life...
Да, под конец я согласился отдать по 30 штук каждому... по другому не получалось, страсти разыгрались не на шутку:-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: