RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция дала Саакашвили сутки на отставку... от имени народа:-)

19:32, 09 апреля 2009

 Не знаю, нужно ли что-нибудь писать и объяснять. Вся грузинская оппозиция, собрав около 50 тысяч человек ставит ультиматум президенту от имени... народа.

Вот выборка:

Сегодня на проспекте Руставели собрались десятки тысяч человек. Здесь представлена вся Грузия. Народ пришел сюда, чтобы в форме мирного протеста сказать нет расчленению Грузии, террору и насилию, запугиванию и лишению достоинства, безрассудству и несправедливости, фальсификации выборов, заглушению свободного слова и мнения. Народ пришел сюда, чтобы отказаться от всего того безобразия, что на протяжении нескольких лет власти внедряли в Грузии, что привело страну до трагических событий августа 2008 года. Сегодня сюда пришел народ, чтобы дать понять властям, что так дальше жить невозможно. Это последний шанс для властей встать выше личных интересов и подойти государственным образом к задаче вывода страны из тяжелейшего кризиса. Михаил Саакашвили обязан предоставить народу возможность осуществить мирную смену власти конституционным путем, и тем самым предоставить нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация.

А вот выборка из заявления Саакашвили:

«Надеемся, что мы не увидим насилия, как это было в Лондоне и Афинах и существует консенсус того, что каждая акция протеста должна быть мирной. Главное, чего мы хотим, это показать миру, что Грузия является демократическим государством и не произойдет какая-либо дестабилизация. Для переворота нужна трещина в вооруженных силах, полиции и политический кризис в Парламенте. В настоящее время этого всего нет. Мы видим, что некоторые люди в центре Тбилиси недовольны своим статусом, но в регионах у них почти нулевая поддержка. Эта страна перенесла несколько гражданских войн и внешнюю агрессию. У нее плохая история насилия. На данном этапе это безопасная страна, но, естественно, есть люди, которые настроены идти этим путем, если мы позволим им это. Поэтому мы должны быть внимательны.

Мне кажется, оба текста, тональность, говорят сами за себя. Не будем торопить события. Несмотря на то, что я за NOTHING IS TRUE. EVERYTHING IS PERMITTED. Но в данной, локальной ситуации делаю  ставку на меньшее зло. На мой взгляд на меньшее, разумеется!

П.С. Только что прочел инфу о том, что лидеры оппозиции проведут ночь перед парламентом... не знаю, они взрослые люди и им виднее, где проводить ночь:-) Хотя, если после полуночи пройтись по этой территории, то возле Кашветской церкви уже давным давно облюбовали себе место многие бродяги... так что, оппозиция в этом смысле не оригинальна.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: