RSSBERG...man Tbilisi

Путин о близости России и Грузии. Столетний дождь...

13:24, 23 мая 2010

По заявлению премьер-министра России Владимира Путина, начавшийся с представителями грузинской оппозиции диалог является «хорошей предпосылкой» для установления нормальных отношений с Грузией.

В интервью телекомпании «МИР», которое было опубликовано на официальной веб-странице российского премьера 22 мая, Путин, когда его спросили об участившихся встречах с Нино Бурджанадзе и Зурабом Ногаидели, заявил, что Россия «никак не собирается» вмешиваться во внутриполитические дела Грузии.

«Мы  хотим, и у нас складывается диалог с теми людьми, с которыми совсем недавно было достаточно сложно разговаривать», - продолжил Путин, - «Вы упомянули Нино Бурджанадзе. Она все-таки была близка политически к действующему президенту. И то, что у нас сегодня диалог с различными политическими силами Грузии налажен - это хорошая предпосылка для того, чтобы наладить с Грузией и нормальные межгосударственные отношения».

Он еще раз повторил, что грузин рассматривает, как «дружественный народ» в отношении России, с которыми «веками сложились особые отношения».

«Это православный народ, близкий нам по духу и по истории. То, что произошло в последние годы - это результат, мягко говоря, ошибочной, а если не сказать преступной политики нынешнего грузинского руководства», - заявил он в интервью.

Лидер оппозиционного «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе встретилась с Путиным в Москве в рамках мероприятий, посвященных 65-летию победы над фашизмом, уже во второй раз за последние месяцы.

После возвращения в Тбилиси Бурджанадзе заявила, что попытки встретиться с российским руководством предпринимаются и «очень важными» представителями властей Грузии. В числе таких людей Бурджанадзе назвала в эфире телекомпании «Маэстро» дядю президента Саакашвили Темура Аласания, «который не раз предпринимал попытки установления очень серьезных контактов, и не только попытки».

«На самом деле направляют эмиссара за эмиссаром», - заявила Бурджанадзе, - «У меня не было бы на это реакции, если бы эти люди говорили бы о государственных интересах, но главной темой желательных бесед этих людей и их посланиями являются, в первую очередь, снятие угрозы режиму».

 Я не буду комментировать эти небайроновские The wоrds, wоrds, wоrds…,  скину  еще одну информашку от уже по старчески жалкого  Эдуарда Шеварднадзе, который по прежнему  востребован российскими СМИ:-)

 Владимир Путин поручил экс-премьеру и “искушенному дипломату” Евгению Примакову наладить отношения Москвы с Тбилиси, заявил бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью российской газете “Время новостей”.
 
Разумеется, Примаков — многоопытный политик, к тому же не понаслышке знает Грузию, поскольку детство и юность его прошли в Тбилиси. К тому же стремление урегулировать конфликт стало очевидно после визита грузинских политиков в Москву в связи с празднованием Дня Победы. Оппозиционеры Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе были приняты в Кремле Путиным. “Это только начало. Но начинать всегда трудно, так что это уже хорошо. В ближайшее время ожидать прорывов, мне кажется, не следует”, — полагает в этой связи Шеварднадзе. ..

Разумеется, Эдуард может говорить все, что душе угодно... в Грузии его слова, интересны, пожалуй, лишь родственникам Амбросьевича...Забавным выглядит попытка многих в России и не только вечно рыться в бабушкином шкафу с испорченными, за просроченным сроком давности, конфетами и запахом нафталина...  и не замечать, что за окном все изменилось...

Нет, не окончательно... просто даже Примаковы не понадобятся, если в Грузии  поменяется курс -  с нынешнего на пророссийский... здесь своих комсомольцев и бьющих себя в грудь за православное единство и вечную дружбу -  выгодников и флюгеров больше, чем достаточно...

Думаю, открой таким истину  по поводу их божеств  -  православия, монархии, Совка, праздников великих  -  как в планете Обезьян, они все равно ничего бы не поняли и распнули бы вас..

 А Эдик Шеварднадзе -  прекрасная иллюстрация того, о чем я написал в предыдущем посте.... с одной стороны хитренький  Шеви говорил, что Солнце встает  для Грузии с Севера... а с другой... вот это для меня гадко и неприемлимо, причем с обеих сторон.

 Почему –то вдруг вспонилась песня  очень близкой моему сердцу Янки -  Столетний дождь....

http://www.youtube.com/watch?v=EepdzqFZXNU      .


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: