RSSBERG...man Tbilisi

Европарламент высказался в поддержку территориальной целостности Грузии, начавшей войну в августе...

10:06, 21 мая 2010

Европарламент высказался в поддержку территориальной целостности Грузии,расширение мандата Миссии ЕС и поддержал основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза во главе с Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств августовской войны 2008 года в Грузии. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой в четверг в Страсбурге.
 По сообщению радио «Свобода». Европарламент не включил в резолюцию термин "оккупированные территории" в отношении самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, чего ждали в Тбилиси, однако выразил свою поддержку территориальной целостности Грузии.
 Депутаты Европарламента одобрили текст, который в принципе совпадает с текстом комиссии ЕС о причинах августовской войны  2008 года.  Комиссия Тальявини возложила ответственность за начало военных действий в августе на Грузию, однако сделала вывод, что события были спровоцированы и ответные действия России были непропорциональными.
  Депутаты «поддержали территориальную целостность и неприкосновенность международно признанных границ Грузии» и указали, что “изоляция Абхазии и Южной Осетии является контрпродуктивной для поиска выхода из сложившейся ситуации.”
  «В настоящее время особую важность приобретают женевские дискуссии по безопасности на Кавказе в качестве единственного форума, где участвуют все вовлеченные в конфликт стороны", считает Европарламент. При этом отмечается, что ООН, Евросоюз и ОБСЕ “играют ключевую роль в этих переговорах и ведут тесное сотрудничество для достижения стабильности в регионе”.
----------
Бла-бла- бла... доклад ни туда, ни сюда... С одной стороны в Грузии  очень надеятся, что термин «оккупированные» рано или поздно будет внесен в официальные документы, с другой стороны поводов для подобного оптимизма,  по моему мнению, не так много.
Обычный доклад, не меняющий совершенно ничего. Мне кажется, он все-таки на руку России, так как затяжка времени  делает и без того вялый и инерционный процесс еще более тягучим и безгоризонтным...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
12:09, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
12:08, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."