RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская церковь толкает страну к православному тоталитаризму и... молодежная неформальная ТВ программа «Наш экспресс»

10:33, 18 мая 2010

Грузинская православная церковь призвала власти Грузии «быстрейшим образом» принять закон, который «надлежащим образом будет защищать население от непристойности, защитит честь и достоинство личности и общества, а также их религиозные чувства».

В распространенном 15 мая заявлении Патриархия Грузии отмечает, что «уже на протяжении нескольких лет ведется борьба против национальных ценностей, а также против Грузинской Православной Церкви (ГПЦ)» и «прошедшая недавно презентация (книги) была первой частью нового плана, разработанного с этой целью».

Речь идет о книге 20-летнего автора Эрекле Деисадзе «Саидумло сироба» (изменив одну букву во втором слове в термине «Тайная вечерня», получилось «Тайная ху-ня или фигня, как кому больше нравится), презентация которой прошла вуниверситете им. Ильи, а также показана в молодежной неформальной телепрограмме «Наш экспресс»  http://blog.teentv.ge/.
Спустя некоторое  время радикальные православные группировки, в том числе Союз православных родителей, провели акцию протеста у здания университета. Участники акции осудили книгу и потребовали отставки ректора университета Гиги Тевзадзе. По заявлению митингующих, дав согласие на проведение презентации книги в университете, Гиги Тевзадзе поддержал тем самым «анти-православную идеологию». На второй день после этой акции, 4 мая другая группа митингующих, т.н. «либералы» провели контракцию в защиту «свободы выражения» и под лозунгом «Нет фашизму». На эту акцию пришли и представители радикальных православных группировок, которые осуществили нападения на ее участников, нанося им словесные и физические оскорбления. Аналогичная акция в меньших масштабах у здания университета прошла и спустя несколько дней, и эта серия акций завершилась стычками в прямом эфире на телекомпании «Кавкасиа» 7 мая поздно ночью, куда в студию были приглашены представители, как православных группировок, так и той части общества, которая выступает за свободу выражения. После произошедших стычек полицией были задержаны восемь представителей радикальных православных группировок, хотя один из них был освобожден вскоре. Остальным пока что вынесено судом предварительное заключение.
В офис «Интерньюс Грузия», где производится, единственная, пожалуй,  на всем постсоветском пространстве молодежная альтернативная телепрограмма «Наш экспресс»   ( http://blog.teentv.ge) также пришли  представители Союза родителей, и принесли жалобу, в которой обвиняют программу в распространении сатанизма и порнографии в Грузии. К слову, на программу «Наш экспресс» и раньше оказывалось  серьезной давление...Два года назад программа выходила по каналу «Имеди», но после того, как  в один из сюжетов  был посвящен разгону православными в центре Тбилиси молодых людей,  празднующих, с разрешения мэрии,  «Хеллоуин» , ее закрыли.  http://blog.teentv.ge/node/531  ( сюжет вызвал бешеный резонанс в Грузии).
 По словам представителей Интерньюс, тогда им просто позвонили и сказали, что мы не хотим связываться  с паствой или делайте что-то обычное, традиционное или вы не будете выходить в эфире нашей программы. Кстати, до этого Союз православных родителей провел против телепрограммы «Наш экспресс» и другой молодежной программы «Стена» ( ныне не существующей) митинг перед зданием Общественного телевидения. Поводом послужил сюжет, где представитель сексменьшинств высказывал свою точку зрения на ситуация с правами меньшинств в Грузии. Тогда же против «Нашего экспресса» развернулась целая компания в прессе, в  одной из самых популярных газет  «Алиа» была опубликована развернутая статья о том, как совращают грузинскую молодежь непонятные люди непонятной ориентации на «западные деньги». Поводом послужил сюжет о молодом человеке, увлекающемся сатанизмом.    Очень хорошо, что несмотря на ханжество и давление, эта программа по-прежнему существует и привлекает  в свои ряды молодых людей с оригинальными взглядами, которым тесно в узколобом грузинском мейнстриме.
 В связи с произошедшими событиями ГПЦ на протяжении последних недель сохраняла молчание, хотя и свою «позицию» в связи с произошедшим на ТВ «Кавкасиа» инцидентом руководство ГПЦ зафиксировало спустя несколько дней после инцидента, когда Патриарх Илия второй наградил одного из священников, который считается духовным лидером Союза православных родителей. Этот священник находился среди тех священников, которые вместе с несколькими сторонниками ворвались в студию телекомпании «Кавкасиа» в ходе прямого эфира после того, как за пределами студии произошли стычки между представителями православных группировок, приглашенными студию лицами и сотрудниками телекомпании.

Патриархия также заявила, что произошедший на ТВ «Кавкасиа» инцидент является частью провокации, направленной против ГПЦ. Несмотря на то, что Патриархия не обвиняет телекомпанию в провоцировании стычек, такие обвинения были озвучены священниками, ассоциирующимися с Союзом православных родителей.


«Свобода выражения заканчивается там, где начинается нарушение прав других; И что свобода слова не означает права на провоцирование вражды и противостояния, оскорбления Церкви, посягательства на религиозные чувства и права на оскорбление государственных символов», - заявляет Патриархия.
( просто кощунство -  когда наша Патриархия  делает такие заявления... даже  не хочется комментировать!).

По заявлению руководства ГПЦ, связанные с изданием книги беспорядки были инициированы преднамеренно, и что «Деисадзе был слепым оружием, исполнителем заказа для того, чтобы спровоцировать верующих, и особенно православных».

«Сегодня, когда волнения спали и люди получили возможность для более-менее разумных действий, мы считаем, что мы обязаны предупредить и общество и власти о той опасности, которая грозит нам при сегодняшнем подходе к вопросу; Если в стране, и без того находящейся в тяжелом положении, таким образом будут попираться религиозные чувства абсолютного большинства (обратившись в суд, человек не сможет получить компенсацию такого масштаба, какой ущерб может быть нанесен ему морально), нет никаких гарантий того, что внутренние или внешние враги могут воспользоваться этим и посредством таких людей, как Деисадзе, также преднамеренно оскорбить религиозные чувства представителей других религий или других христианских течений, что может стать причиной гражданского противостояния, и что может привести к неисправимым результатам», - говорится в заявлении.

«Поэтому обращаемся к власть имеющим, дать реальную оценку произошедшему и незамедлительно принять закон, который соответствующим образом защитит население от непристойности, защитит честь и достоинство личности и общества и их религиозные чувства. Тем самым мы защитим гражданский мир и благополучие», - говорится в заявлении.
Я не хочу делать никаких выводов... кто способен понять -  и так все  понимает. Православной церкви  -  «крыше грузинской массы, ее традиций и   мифологии» -  как одной из самых богатых и влиятельных политических организаций  понадобился уже закон, чтобы наказывать и влиять ... нет, конечно, наказывать будет не Патриархия... как же, они же добрые, кушают только и молятся... законом будут пользоваться грузинские Шариковы.
Фассс из церкви, и жалоба, суд вдруг замедлит, тут же сборище Шариковых, с грузинскими флагами, крестами.. могут и побить, а что, во имя нашей церкви, какая проблема надавать тумаков предателям...
Я повторяю, Грузия находится перд лицом  провинциального, православного фашизма! Старый, немощный Патриарх -  только вершина айсберга.  Как можно верить в  настоящую западную ориентацию Миши, если  он молчит, когда вот это все.. поднимает голову!
В  Грузии поддержали улыбки и смешки Запада над нелепыми людьми с камнями, гонявшимися за датскими карикатуристами...  и спустя несколько лет, мы, может в другой форме, потакаем такому же уродству у себя.  Значит уродливое в нас превалирует, рвется наружу! И это уродливое  не то, что мешает меньшинству, оно вообще не желает его слушать, терпеть его.
Не хочу продолжать, все итак ясно.

Скину пару картинок.. ПРО И КОНТРА -   одна программы "Наш экспресс", а остальные самодостаточны -  это наши православные братья, добрые, любящие и заботливые:-)

 

 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
15:00, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
14:58, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."