RSSBERG...man Tbilisi

Квасневский неправ. Тбилиси не собирается разговаривать с Москвой без предварительных условий!

13:39, 17 мая 2010

Грузинская сторона не собирается начинать переговоры с Россией без предварительных условий. 
Об этом сегодня  заявила замминистра  иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя заявление экс-президента Польши Александра Квасьневского, который со ссылкой на глава внешнеполитического ведомства Грузии Григола Вашадзе сообщил прессе, что Грузия готова начать переговоры с Россией без всяких предусловий.
По словам Каландадзе, она не присутствовала на этой встрече, однако заверяет, что, что позиция грузинской стороны остается непоколебимой - переговоры с Россией возможны только в случае деоккупации занятых территорий.
«Те проблемы, которые возникли у Грузии - оккупация и признание территорий Грузии - связаны с Россией. Вся ответственность за это лежит на ней, и  когда мы говорим о деоккупации и возвращении беженцев, на России, как на стороне в конфликте, лежит за это ответственность», - заявила Нино Каландадзе.

П.С. Совершенно логичное заявеление, ведь   в противном случае Миша подписывает свою полную капитуляцию. 

Кроме этого Каландадзе сделала комментарий по поводу вероятного открытия посольства Абхазии в Москве.

«Открытие так называемого посольства Абхазии в России никогда не признают международное право и общественность», - об этом на традиционном понедельничном брифинге, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.
По ее словам, Россия пытается в подобной формой как-то легитимировать свое признание независимости Абхазии.
«Но этим ничего не меняется, ибо международное сообщество адекватно оценивает ситуацию и когда не признает независимость оккупированных территорий. Более того, на благодаря нашим усилиям, международное сообщество активно призывает Москву к деоккупации территорий Грузии», - отметила Каландадзе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"