RSSBERG...man Tbilisi

Конституционный переворот в Грузии! Саакашвили - Путин. И немного о женской природе...

10:27, 13 мая 2010

Государственная конституционная комиссия приняла во вторник проект будущей конституции Грузии. Если его утвердит и парламент, то все основные функции президента перейдут в руки премьер-министра, которого в свою очередь будет избирать парламентское большинство.

В экспертных кругах уже начали говорить, что такой проект поможет президенту Михаилу Саакашвили остаться у власти после окончания его президентского срока.
 Согласно проекту, фактическим главой страны становится премьер-министр. Он получает право определять внешнюю и внутренную политику страны.
  За президентом же остаются некоторые из его сегодняшних номинальных функций. Он будет по-прежнему считаться главным военноначальником и представителем Грузии за рубежом.
 Президент, как и сейчас, будет выбираться прямым путем населением страны. Премьер-министр же будет выбираться из парламентского большинства. Глава правительства и его министры будут подотчетны теперь только парламенту.
  Комиссия обсуждала несколько моделей будущего устройства Грузии. По некоторым из них рассматривалась возможность введения двухпалатного парламента, но от этой идеи отказались из-за проблем с территориальной целостностью.
  Некоторые из вариантов отражали различные вариации устройства власти Соединенных Штатов. Например, предлагалось ввести в Грузии институт вице-президента или избирать парламентариев путем делегатов, а не прямым голосованием жителей страны.
  В частных беседах некоторые из них обращают внимание на один важный момент. Дело в том, что принятая сегодня модель дает возможность Михаилу Саакашвили еще на несколько лет остаться у власти.
  После окончания своего второго президентского срока Саакашвили может баллотироваться в парламент, а уже оттуда заполучить пост премьер-министра, то есть, по утвержденному сегодня проекту конституции, место фактического управленца страны.
  На рассмотрение в парламент этот проект конституции скорее всего отправится в начале осенней сессии.
Ну, что тут сказать... Миша -  предатель той идеи,  с которой он приходил к власти... Да, его главное возражение -  «если он уйдет, то в Грузии к власти придут мракобесы и что, так будет лучше? Миша продолжает традицию неполноценности  молодого грузинского государства... никто из правителей пока не передавал  в Грузии власть цивилизованным путем. Если такое реально произойдет, то это будет плевком вообще в любые демначинания... и приблизительно будет выглядеть так: -  вы лохи и ничего не смыслите, а я знаю, что делать и являюсь самым крутым здесь уйдите с дороги, н вам решать, как мне поступать!
Знаете, почти уверен, что каждое государство, в сущности, заслуживает той идеи и тех правителей, которых имеет. Есть исключения, есть внезапные всплески и эпизоды с случайными людьми, но в целом....  так!
П.С. Грузия сегодня похожа на обедневшую  и несмотря на увядание,  породистую женщину, которая  не возражает, чтобы ее хозяином, после  старого и слабого мужа, был неадекватный, самовлюбленный мальчик -  скандалист... То есть она согласна почти на все -  главное, чтобы кто-то вел ее... сама она уже давно ничего не предлагает, она лишь ждет, ей будто безразлично происходящее. Но даже при всем, при этом, эта женщина внутренне  уверена в себе и  старается свысока смотреть на происходящее... Эту женщину можно любить, жалеть и презирать тоже можно, зависит от оценивающего.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: