RSSBERG...man Tbilisi

Книга «Тайная ху-я» вызвала очередной приступ агрессии среди православной паствы. Церковь, выжившая из ума старушка процентщица?

12:02, 05 мая 2010

Акция протеста с требованием запретить «антиправославную пропаганду» прошла в Тбилиси во дворе Государственного университета им. И. Чавчавадзе. Участники акции вынесли портреты ректора и руководства университета, обвиняя  их  в «антиправославных действиях и целенаправленном развращении молодого поколения». Они объявили ультиматум ректору университета Гиги Тевзадзе и потребовали его  отставки.
Несколько дней назад в Гос. университете им. И. Чавчавадзе состоялась презентация книги молодого автора Эрекле Деисадзе «Тайная вечеря». Книга по грузински звучит  საიდუმლო სირობა -  изменена одна буква и слово вечеря звучит как ху-я!
 «Тайная ху-я» состоит из 5-ти рассказов. В  популярной молодежной неформальной телепрограмме «Наш экспресс» есть сюжет по поводу  презентации книги ( на грузинском).  http://blog.teentv.ge/node/1394
Прикольная,  чуть скандальная книга,  с приколами  по поводу маструбаций незамужних сестер и того, что почти все грузины сделаны в одной классической позе. Тут я согласен с автором, не думаю, что в этом плане у наших предков, да и нынешнего большинства присутствуют большие фантазии, в конце коцнов, это их дело, а дело автора -  написать, даже если  это вызовет раздражение паствы, то бишь большинства.
 «Это произведение оскорбляет мои чувства, как православного. Гиги Тевзадзе его расстиражировал. Мы заявляем, что никто не имеет права касаться наших религиозных чувств. Я согласен с требованием об отставке Тевзадзе», - заявил  один из кандидатов в мэры Тбилиси Звиад Дзидзигури.  ( Интересно, кто сказал Дзидзигури, что никто не имеет права???? А ты какое право имеешь рекламировать православную церковь, когда  Грузия -  светское государство и церковь отделена…. Я  свободный гражданин, и никто не может запретить мне писать то, что не запрещено по закону).
Звиада Дзидзигури я помню еще с 90-ых -  процинциальный  звиадист, почти ничуть не изменившийся... лицо усредненного грузина. Любит ходить в чохе -  национальной одежде и проповедовать здоровый, грузинский образ жизни. Часто рекламирует всевозможные иконы и тусуется с попами. А что, сейчас все тусуются с ними, даже Миша, попы в 21 веке -  для рвущейся в Евролсоюз Грузии -  супермодное явление... Они кругом, это мощная организация, которая  стремится сувать нос  всюду... Православные батюшки стригут бабло... ездят на классных машинах, сидят в доле  почти во всех  коммерческих проектах ...  им по блату можно почти все... воры и воришки, лохи и их жены, миньетчицы и проститутки ,  комсомольцы и комсомолки, глупенькие, сентиментальные мамочки и туповатые пузатые лавеласы с деньгами -  весь мусор, соредоточенный на центральных грузинских каналах -  рекламируют церковь...  учительницы грузинского языка и литературы в школах, почти все-  ревностные  хранительницы православия... то есть фактически, сегодня -  православие в Грузии -  наш традиционализм,  наш язык, наши комплексы...да, да, тот самый много раз мною использованный уже во всех спряжениях триеровский клитор -  это и есть грузинская православная церковь.
 Я резок, возможно, но я знаю, что именно православие и то тупоговие, которое словно жирная крыса живет в этих каменных бастионах глупости -  и есть огромный тормоз, мешающий Грузии измениться...
Неадвно  наша церковь сделал попытку  совокупить и родить, наконец, наследника -  Багратиона...  неудачно! Церковь хочет создать еще один институт для идиотов -  династию, царей... и потом, любой лох, в чохе и с закатыванием глаз  перед иконами может стать их ставленником... кто больше заплатит -  тот и сталенник. Наместник Бога на Земле:-) Они и до такой дури могут договориться,  а что с них взять, сходите в духовную семинарию... это уровень ПТУ и техникумов...  ничуть не выше!
Разве грузинская элита настолько глупа, что не понимает, что даже символически Багратион не может быть царем всех  граждан Грузии??? В Грузии есть огромные регионы, даже с грузинским населением, где Багратионы никогда не воспринимались, как цари!  Но всем наплевать,  вот эта вот наглость, это упрямство, уже много раз за последние 20 лет губила Грузию, раньше, когда у нас была крыша в лице огромной матрешки, многое сходило с рук... но сейчас, оказалось, что наше общество очень мало изменилось!   
Миша решил все- таки , несмотря на заигрывания пресечь всю эту Багратионовщину... и устами своего главного министра  ( ВД) Мерабишвили  -  свалил все это мракобесие на.... да, да,  на Россию. Здесь я с ним полностью соглашаюсь, потому что только Россия может быть заинтересована в приходе опять тех, старых, карикатурных грузин- выпивох и флюгеров, певцов и танцоров, которые легко обделывали дела со своеми русскими корешами, а потом, здесь, над ними же смеялись, сея в массе бытовую ксенефобию.. к любому негрузину!
Конечо, России (с таким же православным клитором, как и  у Грузии, даже больше) -  выгодно, чтобы православная церковь была главной здесь... Кремль с ними легко найдет язык и  убедит массу в неминуемой дружбе и союзе с Россией:-).  Все к этому и идет....    
П.С. 
«Сегодня мы должны думать о том, что является главной ценностью нашей нации, той силой, которая спасет Грузию. Это – православная вера», - об этом Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия второй заявил во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.
 Патриарх рассказал о Чехии, где он проходил курс реабилитации. «Я был в Чехии, в Праге и меня удивило неверие этого народа. Как говорят они сами, верующие составляют только 10 процентов населения. Чехи были верующими, но коммунистический режим уничтожил веру», - заявил Патриарх.
По его словам, Грузия особая страна со своей любовью и самоотверженностью. Он подчеркнул также значение Родины и вспомнил слова: «Как Бог един, так и Родина только одна». «Хочу, чтобы все осознали, что это значит. Благослови Господь мою страну, мой народ, который был, есть и будет православным христианином», - отметил Святейший.
Ну вот, Илие не понравилась Чехия:-)  Куда им до гордых, ОСОБЫХ, грузин!   У нас оказывается гораздо больший ресурс...  ноу коммент - просто противно и все! Страшный душок, даже зловоние от всего этого!  
Господи, Иисус Христос реально,  наверное, самый большой враг православной церкви... уже  прямо вся его миссия, его роль, опошляются...  Убежден, что очень многие православные искренне воспринимают Иисуса  традиционалистом  и державником:-)  Достоевский написал бы «Последнего инквизитора»  сейчас гораздо жестче...  ( я тоже не люблю сослагательного  наклонения:-).

Внизу... картинки.. и наши пастыри там,  и русский фольклор:-) и  о вере, через любовь и безымянная милая девушка:-) 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: