RSSBERG...man Tbilisi

Freedom House: Среди стран бывшего СССР ( кроме Прибалтики) в категорию частично свободных попали только Грузия и Украина

10:45, 03 мая 2010

В опубликованном 27 апреля организацией Freedom House ежегодном исследовании о свободе СМИ в мире Грузия вновь попала в категорию стран с «частично свободными» СМИ.

Исследование, которое охватывает 159 стран мира и опирается на данные за 2009 год, предоставляет каждой стране бал по шкале от 0 до 100. оценка происходит по трем критериям, таким как: законодательная, политическая и экономическая среда, в которой СМИ приходится работать. Страны, которым предоставляются баллы от 0 до 30, попадают в категорию стран со «свободными» СМИ; от 31-го до 60 баллов – «частично свободными» СМИ; от 61-го балла до 100 баллов – с «несвободными».

В рейтинге Грузия занимает 126 место с 59 баллами. В аналогичном исследовании, опубликованном организацией Freedom House в прошлом году, Грузия 60 баллами занимала 128 место.

Среди стран бывшего Советского Союза (кроме стран Прибалтики, которые относятся к категории стран со «свободными» СМИ), в категорию «частично свободных» вошли только Украина и Грузия. Остальные 10 государств остаются в категории стран с «несвободными» СМИ.
============================================================
Ни слова о свободе СМИ в этом посте... итак пишу об этом через раз почти. Очень короткая ремарка -  мне кажется, несвобода всех стран СНГ будет лишь углублятся, я не вижу на данном этапе никаких предпосылок для увеличения индекса свобод в этих странах,  напротив, политические элиты делают категоирческую ставку на тупоголловое большиство! Что касается Грузии и Украины, то здесь частичная свобода будет лишь деградировать, не быстро, но будет и они все равно будут выглядеть передовыми на фоне болота... но их часчтичная свобода по большому счету никому мешать или помогать не будет...
Вот как-то так, как на этой фотографии... это символизм, конечно, но пусть каждый поймет что-то свое..


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."