RSSBERG...man Tbilisi

В Бельгии запрещается ношение паранджи... если овощи протухли, их надо заменить чем-то новым!

10:29, 03 мая 2010

Нижняя палата парламента Бельгии, раздираемая противоречиями между фламандцами и валлонцами, продемонстрировала редкое единодушие, приняв закон о полном запрете ношения паранджи в общественных местах. Таким образом, Бельгия стала первой европейской страной, законодательно регламентировавшей этот вопрос, пишет Le Figaro.
Проект закона предусматривает наказание в виде штрафа или заключения под стражу на срок от одного до семи дней для людей, появляющихся в общественных местах в одежде, которая закрывает лицо таким образом, что их невозможно идентифицировать. Очевидно, что направлен он, прежде всего, против женщин, носящих паранджу. В случае утверждения закона Сенатом они не смогут ходить по магазинам, появляться в общественных местах и даже просто гулять в парке или на улице с полностью покрытым лицом.
Бельгийские депутаты утверждают, что стремились защитить базовые ценности, прежде всего, равенство между мужчиной и женщиной, пишет газета со ссылкой на лидера либералов Даниэля Баклена. "Голосование играет символическую роль, - подчеркивает издание. - Паранджу в Бельгии носят всего несколько сотен женщин. Напряженность обостряется из-за вопроса о ношении платка в школах". Для страны, где из 10,5 млн жителей 400 тысяч составляют мусульмане, это политическое послание не пройдет незамеченным, убеждены авторы статьи. По мнению крайне правых фламандцев, приписывающих себе авторство проекта, это "первый шаг в борьбе с исламизацией Европы".
Вне всякого сомнения, поддерживаю ужесточение борьбы с религиозной символикой. Причем чем жестче и скорее, нет, скорее и жестче это будет сделано, тем лучше как для Запада, так и для мусульманского Востока... Запад слишком часто лицемерит, называя нелепое и смешное традиционным и ценным, чем  часто порождает в интеллектуально неразвитых людях стадное чувство самосохранения и укореняет  их убежденность в том, что они  носители каких-то ценностей, когда речь идет всего лишь об элементарной неспособности группы людей к элементарной адаптации..
Хорошо, если вечно опаздывающая Россия наконец, поймет, что упрямая поддержка на том же Северном Кавказе традционных ценностей, это лишь продление  инерционного состояния протухшей и прогнившей банки с огурцами... ее надо открыть и проветрить, как и всю Россию  -  надо решиться на это, даже если негодные огурцы надо будет выбросить и зменить их новыми.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."