RSSBERG...man Tbilisi

Вдова Патаркацишвили создает Фонд поддержки СМИ во главе с Маклареном! Кушайте сэр, вы это любите:-)

10:29, 30 апреля 2010

Бывший посол Великобритании в Грузии Дональд Макларен, который возглавил Фонд  поддержки свободных СМИ  в Грузии, созданный родными покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, заверяет, что новая структура не будет заниматься политикой.
В заявлении Макларена, в частности, сказано, что для него является большой честью просьба супруги Патаркацишвили Инны Гудавадзе помочь в создании фонда и возглавить его.
«В годы работы в посольстве (Великобритании в Грузии) одним из моих главных приоритетов была свобода СМИ», - сообщил Макларен.
По его словам, фонд не будет преследовать никаких политических мотивов. «Цель его проста и прозрачна: поддержка свободной, высококачественной и объективной журналистики», - пояснил экс-посол.
«В Тбилиси у фонда будет команда сотрудников. Сейчас идет комплектация этой команды и наблюдательного совета фонда», - сказано в сообщении Макларена.
«Для нас приоритетной сферой является телевидение, конкретнее, его информационный сегмент. Также мы готовы рассмотреть заявки других средств массовой информации», - отметил глава нового фонда.
Иностранцы тоже любят жить на халяву, еще как.  Но тут  я не буду критиковать прозаичную банальность. Очень коротко. ИМХО. Патаркацишвили был совком, деньги были грязными, боролся он за свои, старомодные принципы, в Грузии его обидели, что обычно для нашей страны, Миша во время ноябрьских событий поступил, как беспредельщик, оппозиция грузинская, которая любила его денежки, от него трусливо тогда отвернулась...
Уже несколько лет идет тяжба по поводу телекомпании «Имеди»... разумеется, Миша не вернет семье телекомпанию, которую у нее, разумеется, отнял. Миша -  наглый и циничный, да! Сейчас туда посажен верный комсомолец, маленький человечек Арвеладзе, который привел свою компашку и обслуживает босса, как может. Да, тот самый, который пустил сюжет, уже известный всему миру об оккупации Грузии Россией.
Теперь о семье. Бабла было немеренно у Бадри. Аферисты всех мастей, а таковых на земле грузинской всегда было немало, родственники, любовницы,  лакеи, все ошивались вокруг Бадри, а он, как крутой чувак, настолько от всего этого разомлел, что решил пойти в политику и, в принципе,  тут «счастье» кончилось. Я  часто думаю, что если бы Бадри не умер тогда, он, наверное, умер бы сейчас, так как представлял бы для Миши реальную угрозу.
Что касается Макларена, кто не хочет халявных денег и сытой жизни, даже они хотят... Только вот говорить, что  Фонд не будет заниматься политикой -  чушь, так как эти люди вообще не отдают отчет своим словам... а на кой черт тогда вдове этот Фонд, то же мне, борец за свободу слова, революционер и нонкомформист.
П.С. Вообще, люди очень жадные, не по натуре, нравственность у нас такая, у людей!... и чем  вреднее, тем жаднее. Лирика. Развивайтесь, Инна, ездите по миру, дышите  полной грудью, что вы так пыжитесь вокруг этого муравейника, одним миллионом больше, одним меньше? Вам и вашим детям и внукам -  с лихвой хватит... ах, вы за справедливость, сорри. Почему-то вспомнилась, при упоминании вдовы Патаркацишвили -  директрисса из «Чучела»...


КОММЕНТАРИИ