RSSBERG...man Tbilisi

Друг России, поклонник Чехова Витя Янукович выступает против двойных стандартов. Тбилиси взволнован?

10:30, 29 апреля 2010

Все, кто интересуется политикой, наверняка уже ознакомились с философскими размышлениями нового лидера большой страны  - Украины о двойных стандартах и  нерешенных конфликтах... Типа... Украину, то есть Витю,  это угнетает:-). Разумеется,  в Грузии тут же стали гадать, а что, если? Нет, все тут же  добавляли, что сам по себе Янукович  -  фрик ( нет, нет, не армянский поэт  средневековья, его тоже звали Фриком), но тем не менее, чем черт не шутит. Витя из той «творческой» породы,  которые если что, за справедливость и вообще, «свой пацан».  Не думайте, что называя Витю «своим пацаном» -  я как-то хочу преувеличить миссии пани Юли и  борца за «геноцид, голодомор  и их признание» пана Ющенко.  Ни... просто  Украина, по видимому, заслужила то, к чему шла... как, впрочем, большинство стран  со своими лидерами.
Украина -  ИМХО, искусственно созданное государство, где две части страны вряд ли когда-нибудь станут одной. Причем я вообще не имею ввиду Крым. Этот полуостров в эти две части не входит.
Конечно, Витя с хитрецой, конечно, помнит, как «наглые грузины» лезли в  его город и вообще, вели себя беспардонно,  стермясь силой  склонить чашу весов в пользу Тимошенко. Разумеется, Витя не любит Мишу, а за что ему его любить? И хочет он посадить Мишу.. в общем, хочет сделать ему плохо:-). Тем более,  сейчас у Украины с Россией осторожный, но все-таки букетный период.. Россия нашла то, чего так долго искала на Украине, по своему образу и подобию, а Украина получила то,  чего заслуживала...
Абхазию и Южную Осетию Украина вряд ли когда-нибудь признает,  потому что, вряд ли это выгодно России. Если вдруг Москва захочет, то все может быть, но вряд ли...
То, что Украина, имею ввиду ее цел...остноть, на ладан дышит и всегда будет так – это уже другой вопрос. Разумеется Галиция и Восток, вообще самодостаточные государства.   
И под П.С. я вам скину комменты грузинских политиков....
Если Украина признает независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии, грузинская оппозиция должна будет свергнуть власть в Грузии. Об этом заявил лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, комментируя выступление в  Совете Европы президента Украины Виктора Януковича.
Янукович заявил, что «к Абхазии и Южной Осетии нужен новый подход».
«Упаси Бог, чтобы Украина приняла такое решение. В таком случае вся ответственность ляжет на Михаила Саакашвили, поскольку это он виновен в потере территорий», - заявил Ногаидели.
«Наш народ не заслуживает такого трусливого, ползающего по асфальту  президента», - сказал экс-премьер.
А вот вам и власть...  перестраховывается:-)
Грузинская сторона не намерена вмешиваться во внутриполитические дела Украины, заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. То есть, Витю успокаивают и говорят, да ладно тебе, мы же друзья, кто старое помянет, тому...  
«Продление срока пребывания российского флота в Крыму, внутриполитическое дело Украины, и по этому Грузии не вмешивается в события, которые развиваются в Киеве», - заявила Каландадзе. В то же время, затрагивая тему продления сроков пребывания флота РФ в Украине, Каландадзе отметила, что когда речь идет о России, то все ее действия содержат угрозу, и наглядным примером этого является августовская война 2008 года.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: